Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Кадыровские бандиты жгут дома родственников чеченских патриотов

Оригинал взят у avmalgin в Новости из Чечни

В Чечне неизвестные люди в масках начали сжигать дома родственников боевиков, устроивших 4 декабря нападение на Грозный. Это произошло после того, как глава республики Рамзан Кадыров пригрозил выселить родственников боевиков и уничтожить их жилища... "Мне нет абсолютно никакого дела до мнения каких-то лиц или так называемых правозащитных организаций... Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом", - сообщалось 5 декабря в Instargam Кадырова...

Согласно сведениям столичного портала, 6 декабря в село Янди Ачхой-Мартановского района Чечни прибыли 14 машин разных марок, в том числе УАЗ и Toyota Camry. В машинах находились люди в масках, которые общались друг с другом на чеченском и русском языках. Они врывались в дома родственников боевиков, били стекла и поджигали здания изнутри.

Таким образом, по данным Slon.ru, были сожжены четыре дома. При этом в одном из домов, по словам местных жителей, поджигатели оставили на пороге взрывное устройство. В одном из домовладений, куда ворвались неизвестные люди в масках, попутно были сожжены постройки во дворе, в том числе летняя кухня, недостроенный домик, сарай на краю участка.

"Мы так боялись, что наш дом тоже загорится, что ночь провели на улице. Огонь был совсем рядом с крышей моего дома, но тушить его люди в масках не разрешали", - рассказал Slon.ru на условиях анонимности один из местных жителей. С жителями Ачхой-Мартановского района также удалось пообщаться корреспонденту "Кавказского узла". Они рассказали, что поджоги совершались 7 декабря, спустя два дня после заявления Кадырова. Местные жители утверждают, что эти действия совершали силовики.


ОТСЮДА
ljv
Tags: empire du mal, ichkerie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments