Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Украинские силовики задержали членов НВФ, планировавших теракты в Днепропетровской области


По словам главы СБУ, боевики планировали расшатать и дестабилизировать ситуацию в Днепропетровске и области

В четверг, 4 декабря СБУ провела синхронный арест трех боевиков в Днепродзержинске, Павлограде и Новомосковске, сообщает ЛИГА.

В частности, глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что члены НВФ готовили диверсии и террористические акты на объектах инфраструктуры и получили от боевиков террористической организации ДНР взрывчатку и оружие.

Так, правоохранители изъяли у боевиков две гранаты РГД-5 с запалами, почти килограмм тротила, а также антиукраинскую символику.

Наливайченко сообщил, что организатором и главарем группировки был 25-летний уроженец России, активист местного антимайдана времен Революции Достоинства, по данным СБУ злоумышленник собирал группировку через сообщество в одной из социальных сетей.

В ведомстве также подчеркнули, что сообщники, назвавшиеся "партизанским отрядом", проводили тайные встречи в Днепропетровске, где они готовили план-схемы взрывов и поджоги военкоматов, банковских учреждений, а также районных отделений милиции.

Читайте также: СБУ задержала в Одессе диверсанта, причастного к трагическим майским событиям

http://nvua.net/ukraine/ukrainskie-siloviki-zaderzhali-treh-chlenov-nvf-planirovavshih-terakty-v-dnepropetrovskoy-oblasti-23899.html
Tags: empire du mal, occupation par les russes, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments