Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Карта АТО: продолжаются штурмы аэропорта Донецка и шквальные обстрелы донецкого направления



Ситуация в зоне антитеррористической операции на Донбассе, где за прошедшие сутки погибли двое военных, остаётся непростой. Несмотря на некоторое снижение количества обстрелов на отдельных участках, боевики продолжают нарушать "перемирие" и обстреливать позиции украинских военных.

Об этом на традиционном брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передаёт ТСН.

В частности, самой сложной остаётся ситуация на Донецком направлении, где боевики прибегли к очередной попытке штурма аэропорта, однако этот стратегический объект остаётся под контролем сил АТО. "Украинские военные успешно отбили все нападения боевиков, враг понёс значительные потери и был вынужден отвести свои группировки для восстановления боеспособности", – подчеркнул Лысенко.

На этом же направлении в течение суток наёмники из "Градов" и миномётов семь раз обстреляли позиции силовиков возле Тоненького, четыре раза – опорные пункты близ сёл Пески и Опытное, с артиллерии неоднократно обстреливались позиции возле Авдеевки и Славного, а из артиллерии и танков – опорный пункт возле Березового.

На Луганском направлении вблизи Станицы Луганской вражеский огонь миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия трижды накрыл ВСУ. На этом же направлении, у Верхней Ольховой, позиции силовиков атаковали из "Градов", а из артиллерии и миномётов боевики нанесли удары по опорным пунктам у Макарова и Счастья. "Наши группы огневой поддержки в ответ уничтожают террористов", – подчеркнули в СНБО.

На Дебальцевском направлении позиции сил АТО наёмники обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия вблизи сёл Никишино и Чернухино. В то же время, возле Дебальцево были зафиксированы снайперы противника. В пригороде Горловки из артиллерии и стрелкового оружия боевики в очередной раз обстреляли блок-пост возле Майорского и из миномётов и гранатомётов – блок-пост возле Шумы.

На Мариупольском направлении огнём артиллерии боевики накрыли опорный пункт сил АТО возле Богдановки Волновахского района и позиции нацгвардейцев у Талаковки.

Tags: empire du mal, occupation par les russes, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments