Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Исследовательский доклад, посвященный российскому оружию в Восточной Украине

Оригинал взят у irwi99 в Исследовательский доклад, посвященный российскому оружию в Восточной Украине

ARES report coverИсследовательский доклад, посвященный современному высокотехнологичному российскому оружию в Восточной Украине

Armaments Research Services (ARES, консалтинговая компания по исследованию вооружений) недавно опубликовала очень полезный анализ военного оружия, используемого в ходе войны в Восточной Украине. Доклад вышел под названием «Поднимая красные флаги: изучение оружия и боеприпасов, используемых в ходе продолжающегося конфликта в Украине” (Исследовательский доклад №3, ноябрь, 2014). Данный доклад содержит подробный обзор вооружения, идентифицированного как используемое обеими силами – украинскими и сепаратистскими, и охватывает все, от боеприпасов для личного оружия до тяжелой артиллерии и бронетехники.

Внимательно изучая детали доклада, можно сказать, что самой интересной его частью является запись об ассортименте оружия, недоступном украинским военным. Практически это оружие можно найти исключительно на складах российской армии. Позже эти данные будут добавлены к совокупности доказательств, что российские военные поставляют оружие в район боевых действий в Восточной Украине.

Основное внимание в докладе уделяется детальному описанию арсенала, доступного воюющим силам в Украине, однако сам документ носит явный пророссийский характер, поэтому объективность сделанных в нем выводов, в том числе касающихся источников поставок, вызывает сомнения. При этом доклад можно считать весьма ценным вкладом в базу знаний о вооружении, используемом в войне в Украине.

Данная статья не является всесторонним обзором доклада ARES. Она направлена на выделение ключевых данных об идентифицированном ARES вооружении, которое могут поставлять только российские военные. Также статья подчеркивает очевидную неспособность авторов доклада признать непосредственное участие России в конфликте несмотря на все доказательства (включая полученные из их собственных и других хорошо известных источников). Тот факт, что авторы признают российское участие исключительно в аннексии Крыма, что вполне соответствует официальной позиции РФ, указывает на их неспособность к объективному анализу ситуации и политическую ангажированность.

Уникальное оружие российской армии, используемое против Украины

Tags: empire du mal, occupation par les russes, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments