Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

РПЦ настаивает на отключении интернета в России с нового года.

Оригинал взят у na6ludatelb в РПЦ настаивает на отключении интернета в России с нового года.
Оригинал взят у 20_00 в РПЦ настаивает на отключении интернета в России с нового года.

Эта шокирующая новость взорвала сегодня пока еще функционирующий рунет.

Речь идет о поправках в ФЗ "О связи" и в пресловутый закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Согласно поправкам, активно лоббируемым РПЦ несколько лет через марионеточные организации, такие как Лига БезИнтернета, и некоторыми высокопоставленными чиновниками, предлагается ввести предфильтрацию всего внешнего и внутреннего трафика по принципу "белых списков" (запрещено всё, что не разрешено), что фактически означает отключение страны от внешней сети и серьезное разрушение внутренней.

По некоторым сведениям, поправки планируют принять до нового года.
Необходимо отметить - речь идет не об услуге типа "Родительского контроля", доступной для желающих, а именно о составлении обязательного для всех списка разрешенных доменных имён, основа которого уже подготовлена ЛБИ. В целях предотвращения потенциальной контрабанды трафика через инструменты  сайтов, по недосмотру попавших в белый список, предусмотрен также "семантический" модуль программно- аппаратного комплекса.

Особые меры предусмотрены по отношению к крупным поисковым системам, в частности направленные на удаление из поисковой выдачи рекламы и информации об абортах.

Планируется ли проводить казачьи рейды по частному сектору, для выявления замаскированных под журавлиные гнезда спутниковых тарелок с иностранными контрактами, пока не сообщается.
Подробнее об инициативах можно прочесть здесь.
Tags: droits de l'homme, empire du mal, schisme orientale
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments