Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Гражданская авиация России: подтолкни самолёт к вылету! (фото + видео)

Оригинал взят у oleg_leusenko в Гражданская авиация России: подтолкни самолет к вылету! (фото + видео)

Нет, это не взлет диверсантов в 1942-м году у балтийских фьордов. Это современная русская авиация 21 века! Мощь модернизированной самим Путиным российской империи затмила гнилой Запад. Русские суровые самолеты заводятся с толкача при помощи всего лишь нескольких десятков великорусских пассажиров:

Забавы «русского мира»: подтолкни самолет к вылету


В аэропорту Игарки пассажиры авиарейса Игарка — Красноярск выталкивали авиалайнер Ту-134 на рулежную дорожку.

25 ноября воздушное судно Ту-134 авиакомпании «КАТЭКавиа» планировало в 12:30 по местному времени осуществить чартерный рейс по маршруту Игарка — Красноярск. На борту находилось 74 пассажира и 7 членов экипажа.


По предварительной информации, в связи с низкими температурами на улице тормозная система шасси воздушного судна замерзла, потому тягач не смог сдвинуть самолет на рулежную дорожку для выполнения полета, сообщает LifeNews, пишет CRIME.in.UA.

1

Находившиеся на борту авиапассажиры вышли из салона и выталкали самолет на рулежную дорожку.

«Авиакомпания использовала смазку для шасси, не предназначенную для районов Крайнего Севера. Поскольку лайнер простоял на морозе больше суток, опоры примерзли к площадке перед взлетом, — рассказал источник на аэродроме. — Потом уже отогрели шасси, все нормально. Это был чартерный рейс вахтовиков, выполняемый авиакомпанией «КАТЭКавиа».

По данному факту Норильская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства РФ о безопасности полетов, в ходе которой будет дана оценка законности действиям всех причастных лиц. А может, прокуратура оштрафует помощников самолета? Ведь деньги российскому бюджету сегодня, ой, как нужны!



Tags: empire du mal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments