Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Главная глупость пятницы - очередное плохо подготовленное вранье Первого канала

Оригинал взят у saracinua в Главная глупость пятницы - очередное плохо подготовленное вранье Первого канала.

Сегодня, в конце рабочей недели, Первый канал «порадовал» очередной «сенсацией». У «журналистов» этого телеканала оказался некий снимок, который якобы доказывает, что самолет компании «Malaysia Airlines» Boeing 777, на котором находилось практически 300 человек, был сбит не боевиками ДНР под чутким руководством российских инструкторов, а неким самолетом.

https://www.1tv.ru/news/leontiev/271840

Мы бы не приводили это видео, но для полноты картины это необходимо было увидеть, ведь именно этот сюжет стал главной глупостью сегодняшнего дня.

Как не сложно догадаться, сюжет на Первом канале не выдерживает никакой критики. Во-первых, качество снимка, который показывают в сюжете просто смешно, это какой-то скрин-шот из игры.

Во-вторых, что более весомо, как отмечает Виктор Тройнов, маршрут, показанный на «секретной фотографии» из разряда невозможных:

32

«Фиолетовая линия — это полет MH17 в день трагедии по данным Flight Radar (очень точная система). Полет проходил севернее чем обычно, экипаж попросил, будучи западнее Донецка, изменить курс по метеоусловиям.

Единственный косяк — система продолжала «вести» Боинг еще некоторое время после катастрофы. Красная линия — полет MH17 в день трагедии по версии Министерства Обороны России (они просто выдумали полет по другой воздушной трассе, черт его знает почему нельзя врать убедительнее).

Зеленая линия — траектория полета MH17 в остальные дни июля за исключением дня катастрофы и еще нескольких раз, когда он летел по совершенно иному маршруту» — справедливо отмечает В.Тройнов.

В-третьих, на фото уже замечен с десяток технических неувязок. В частности, Боинг освещен с юго-запада, а истребитель с юго-востока. А оба должны быть освещены с юга.

В-четвертых, поверхность земли на этой «секретной фотографии» точь-в-точь совпадают с Яндекс-картой этой местности.

33

В-пятых, сам самолет, который выдают на фотографии за MH17 таковым не является, так как размещение логотипа на фюзеляже не совпадает на целых несколько метров.

34

В-шестых, фотография истребителя, якобы выпустившего ракету нарисована некачественно.



На этом пока закончим, потому что перечислять все проколы этого информационного взброса можно вечно.

http://lampa.today/politika/ocherednoe-vrane-pervogo-kanala/
Tags: empire du mal, occupation par les russes, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments