Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Власти разоружают евреев Иудеи и Шомрона. Но мы хорошо помним, что случилось с Ициком Имасом

Оригинал взят у abu_tir в Власти разоружают евреев Иудеи и Шомрона . Но мы хорошо помним, что случилось с Ициком Имасом и его

Власти разоружают евреев Иудеи и Самарии

12 ноября 2014, 16:03






Талия и Ицхак Имас
Фото: Давида Рабкина

В последние недели жители еврейских населенных пунктов Иудеи и Самарии все чаще сталкиваются с отказом чиновников министерства внутренней безопасности на их просьбы о получении или продлении лицензий на  огнестрельное оружие.

Об этом сообщили корреспонденту «Курсора» несколько жителей Хевронского нагорья, Гуш-Эциона и округа Биньямин, которые просили не называть своих имен.

{C}{C}{C}{C}{C}{C}

«Формально чиновники  объясняют многомесячные задержки с ответами на эти просьбы «большой загруженностью по работе».

Но один из сотрудников «компетентных органов» сообщил мне «по секрету», что они выполняют личное указание одного из силовых министров, и предупредил: если будешь «шуметь», то мы отнимем у тебя оружие навсегда», - сказал один из репатриантов из бывшего СССР и добавил:

«Но мы хорошо помним, что случилось с Ициком Имасом и его женой четыре года назад, и будем настаивать на отмене этого распоряжения, если оно действительно существует».

Как ранее информировал «Курсор», в теракте, произошедшем 31 августа 2010 года возле населенного пункта Кирьят-Арба, были убиты Ицхак Имас (47 лет), его жена Талия (Наталья) 45 лет, а также Кохава Эвен-Хаим (37) и Авишай Шиндлер (24).

Ицхак и Талия репатриировались в Израиль в 1994 году лет назад из Москвы. Ицхак был одним из наиболее известных русскоязычных экскурсоводов в Израиле. Он  активно использовал в своей работе глубокие познания в еврейской истории и традиции. Главным проектом Ицхака было посещение евреями Храмовой горы.

Сайт mishmar.info вскоре написал о том, что адвокат Ицхак Бам, представляющий интересы родственников убитого террористами Ицхака Имаса, пытался выяснить обстоятельства загадочного лишения Ицхака Имаса имевшегося у него многие годы права на ношение оружия.

Оружейная лиценция была незаконно, как утверждает адвокат, аннулирована властями за несколько месяцев до теракта.

По данным полиции, если бы Ицхак Имас был вооружен в момент террористического нападения на него и пассажиров его автомобиля, то он, с большой вероятностью, смог бы оказать эффективное сопротивление убийцам, приблизившимся к израильскому автомобилю вплотную.

Tags: israël
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments