Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Чехи обозвали своего президента "русским тараканом" и призвали его уйти в отставку

С президентом Чехии Милошем Земаном случился очередной конфуз. Во время поездки в город Опава люди обозвали его "русским тараканом". А студенты Силезского университета Чехии призвали президента страны Милоша Земана уйти в отставку. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Как только кортеж президента подъехал к мэрии Опавы, из толпы раздалось: "Русский таракан". Кричавший, представившийся как Томаш Отт, заявил, что недоволен тем, как президент себя показывает в отношениях с Россией и Китаем.

Земан в ответ на эту выходку сказал: "К крикунам при демократии надо привыкнуть - они везде".

Еще менее приветливо восприняли выступление президента студенты Силезского университета. Как отмечается, молодежь встретила президента оскорбительными баннерами.
Во время митинга на одной из площадей города студенты Силезского университета также развернули перед Земаном транспарант. Президент предложил студентам высказать свое мнение с трибуны.

На этот призыв откликнулась одна девушка. "Почему вы не признаете права человека? Если бы вы их признавали, то не признавали бы территориальную целостность Китая. И хорошо было бы, если бы вы избегали вульгаризмов, которые использовали во время трансляции. Таким образом, я призываю вас уйти в отставку, поскольку вы не представляете интересы Чешской республики", - заявила она.

Говоря о вульгаризмах, Земан в очередной раз повторил, что в радиоэфире лишь переводил название группы Pussy Riot и цитировал экс-министра Карла Шварценберга. Он добавил также, что использовал слова, которые внесены в словарь литературного чешского языка.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Чехии Милош Земан неоднократно употребил грубую брань, а также хвалил российскую власть в прямом эфире Чешского радио. Стоит отметить, что Земан является одним из наиболее пророссийски настроенных глав государств в Евросоюзе. Он известен тем, что называл события в Украине "гражданской войной", а Майдан - "логовом бандеровцев". Местные СМИ сообщали, что он получал преференции от бизнеса, приближенного к Путину.

Источник: http://censor.net.ua/n311427
Tags: empire du mal, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments