Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление»

На протяжении последних суток российско-террористические войска более 30 раз обстреляли позиции сил АТО.

Особая активность противника отмечается на Дебальцевском, Луганском и Донецком направлениях - соответственно 12, 9 и 8 огневых ударов.

В частности, обстановка в зоне АТО продолжает оставаться наиболее напряженной в районе населённых пунктов Дебальцево (6 обстрелов), Крымское (4 обстрела), Золотое, Березовое (по 3 обстрела), Чернухино, аэропорт г.Донецк, Станица Луганская (по 2 обстрела).

Продолжается процесс «централизации» вооружённых формирований т.н. «Армии Новороссии». Процессом формально руководят представители «ДНР» и «ЛНР», в реальности - специалисты из нескольких управлений ГШ ВС РФ и ФСБ. Все мероприятия по «централизации» обеспечиваются не только материально-технически, но и «организационно» (включая давление, запугивание и меры физического воздействия на «непокорных» боевиков), при поддержке боевых групп специального назначения силовых ведомств РФ.

Осуществляются дальнейшие мероприятия по усилению ударных группировок российско-террористических войск. В частности, в районе восточнее н.п.Чернухино (левый фланг Дебальцевского плацдарма) развёрнута новая артиллерийская группа. К Станице Луганской, южнее высот у Николаевки, также подтягивается артиллерия. Севернее этого района перебрасывается бронетехника (в течении суток зафиксировано перемещение до 20 единиц, включая танки).

Продолжается усиление тактических групп южнее Донецка. Снабжение из РФ, преимущественно, идёт через н.п.Снежное и Амвросиевка (до 2-3 конвоев снабжения ежесуточно). В промежутке между Еленовкой и Тельманово продолжается как концентрация боевых подразделений, так и накапливание запасов материально-технического имущества (топливо, боеприпасы, др. ресурсы).

В районе н.п.Новоазовск противник оборудует укрепрайон, прикрытый с воздуха. На Мариупольском направлении закончено формирование второй батальонно-тактической группы (БТГ) севернее Коминтерново. Основные силы противника находятся в глубине боевых порядков, вперёд выдвинуты небольшие мобильные группы, в основном состоящие из местных боевиков.

Среди местных боевиков распространяются слухи о том, что на территории оккупированного Крыма российским командованием будут проведены масштабные мобилизационные мероприятия с целью доукомплектования т.н.«Армии Новороссии».

Tags: empire du mal, occupation par les russes, ukraine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments