Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Тем временем в Израиле...

Оригинал взят у nicshe2003 в Тем временем в Израиле ...

102999195.RVl8qki1.2008090708

Примерно с месяц назад, может более, в интервью ув. belenky я сказад следующее: "Если я правильно понимаю ход событий, то Израиль решил распространить свой суверенитет на т.н. Палестинскую автономию по частям. Сначала решить вопрос в Иудее и Самарии, а затем заняться Газой."

Признаюсь, что говоря это, я прикидывал сроки не менее, чем 10-15 лет до начала процесса. Однако, это началось буквально сейчас: Законы Кнессета будут распространяться на Иудею и Самарию. Вот об этом и поговорим.

Во-первых, абсолютно понятно, что поселения до нынешнего момента были "серой зоной". Что такое "серая зона", для наглядности, назовем ее нейтральной? Нейтральная зона - это некоторое нарушение правил, свидетельствующее о патовой ситуации и служащее источником политической, военной и криминальной опасности. Наиболее адекватная аналогия – язва на теле. "Нарушение кожного покрова". Покрова права.

В современной истории примеров нейтральных зон немного. Яркий пример – зона между Ираком и Саудовской Аравией. Существовала несколько десятилетий, ликвидирована вследствие резкого ослабления Ирака. До этого силы двух стран были примерно равны, решить вопрос дипломатически не представлялось возможным, а начинать полномасштабную войну не хотелось. Вот и украшала карту мира небольшая белая заплатка.

Такой же заплаткой является на карте государства Израиль и т.н "Палестинская автономия". ЭТО НЕПОРЯДОК, и непорядок, свидетельствующий о том, что силы коалиций "Израиль +" и "ПА +" до сего момента были примерно равны.

Так вот если кого-то удивляет "вдруг" активизировавшийся арабский террор, так я вам хочу доложить, что это всего лишь ответная реакция конкурирующей коалиции.

Вы могли мне не верить лет 5-7 назад, но сегодня, после выхода в свет книги Тувии Тененбаума "Поймай еврея", то о чем писал Ваш покорный слуга, стало общим местом. Надеюсь, теперь никто не обвинит меня в конспирологии ? Так вот, судя по всему, раз Израиль на эту меру пошел, то ситуация такова, что мы себе это можем позволить. Экономически, технически и так далее.

На фоне этого произошло, казалось бы, незначительное событие. Министр охраны окружающей среды Амир Перец подал в отставку. Чтобы понять СУТЬ происходящего, надо припомнить откуда сей пышноусый циркач вылупился на политический свет. Из какой дыры ? Ответ - из Партии Труда.

Что такое Партия Труда ? - это партия, в которую собраны прежде всего "пролетарии". Что такое "пролетарий"? Горожанин в первом поколении, малограмотный дурак. "Мало", но "грамотный". Значит, возможны письменные команды. Например: "вали заборы", "кидайся гайками", "не ходи работать". В отличие от неграмотных крестьян, пролетариев можно собирать в огромные фиктивные партии, руководимые кем угодно. Кем? Непосредственно - бездарными и глупыми политическими демагогами, каковым Перец по своей сути и являлся (бездарными и глупыми - из-за идеологической непаханности пролетария: робота-рабочего заставит делать что угодно даже ребёнок.) А кто платит деньги демагогам? Три силы: иностранные разведки, иностранные разведки и иностранные разведки. Пролетарская партия по своей сути - ОРУЖИЕ. Социальная мина, призванная сорвать мобилизационные планы государства и следовательно обеспечить победу. Армия не развёрнута, стоят предприятия, не работает транспорт. Это КОНЕЦ.

Собственно, именно этим товарищ Перец и занимался, находясь у руля Профсоюза. Парадокс в том, что безмозглый магрибский хлопец, при каждом удобном случае, своей подрывной деятельностью еще и хвастался (!!!) : "Мои забастовки нанесли хозяйству ущерб в миллиарды шекелей" и никто его не бил за это. Хотя казалось бы ... Ну да ладно, ушел себе и ушел. Не знаю, каким образом удалось раздавить гниду, но важен сам результат. Причем, именно сейчас, когда Израиль перешел к активной фазе распространения суверенитета на Иудеию и Самрию.

Дай Бог, победа в этой схватке достанентся нам.

Tags: israël
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments