Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Турчинов: особый статус Донбасса будет отменен в приоритетном порядке

Оригинал взят у novayagazeta в Турчинов: особый статус Донбасса будет отменен в приоритетном порядке

Закон об особом статусе Донбасса будет отменен в приоритетном порядке, уверен спикер Верховной рады Александр Турчинов, сообщает ТАСС.

Также Турчинов подчеркнул, что одним из первых рада отменит закон «О недопущении преследования и наказании лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен отменить закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. краина неуклонно придерживается духа и буквы Минского протокола. На фоне грубого его попрания другими сторонами мы должны внести коррективы в свой план действий. Новую ситуацию сегодня я уже обсудил с Министром обороны. На заседании Совета национальной безопасности и обороны всесторонне проанализируем обстановку, внесем необходимые изменения в сценарии наших действий – исходя как из оптимистических, так и пессимистических прогнозов.

Один из вопросов, который я вынесу на рассмотрение СНБО, – отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — сказал он.

Tags: empire du mal, occupation par les russes, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments