Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Рогозин снова в луже - "Мистрали" уплывают в Канаду

Оригинал взят у saracinua в РОГОЗИН СНОВА В ЛУЖЕ - МИСТРАЛИ УПЛЫВАЮТ В КАНАДУ!

Итак, дамы и господа, друзья и вата, в очередной раз поклонник батутов господин... кхм, товарищ Рогозин пролетел со своей самонадеянностью и заносчивостью. Как стало известно, Канада заявила о желании диверсифицировать закупку вооружения и собирается приобрести несколько кораблей "Мистраль" во Франции. Причем Оттава заинтересовалась российскими кораблями "Мистраль", которые высокодуховной не поставят в связи с санкциями.

На данный момент президент Франции Франсуа Олланд находится с официальным визитом в Оттаве, причем в сопровождении дипломатического советника компании DCNS. Да-да, той самой, которая производит корабли класса "Мистраль". И стоит отметить, что буквально на днях премьер-министр Канады Стивен Харпер похвалил Олланда за приостановку поставок кораблей "Мистраль" России на фоне вооруженного конфликта в Украине.

Сравнительно недавно Канада объявила о намерениях модернизировать свой военный флот и потратить на закупку новых кораблей 28 миллиардов евро и французский производитель "Мистралей" в приоритете Оттавы на получение заказа. Причем в Канаде хотят осуществить модернизацию в форсированном режиме, а это значит, что ждать годами поставки кораблей у Оттавы желания особого нет. А посему... кремлевские мечты о "Мистралях" остаются лишь мечтами, тем более на фоне полного пренебрежения требованиями мирового сообщества по деэскалации конфликта на Донбассе.

3

http://zloy-odessit.livejournal.com/902941.html
Tags: empire du mal, france, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments