Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Грани.Ру | Полина Жеребцова: Поддержать Стомахина

Оригинал взят у neihimoon в Грани.Ру | Полина Жеребцова: Поддержать Стомахина

Грани.Ру | Полина Жеребцова: Поддержать Стомахина

Я читала «Буреполомский дневник» Бориса Стомахина. Это не просто текст, описывающий холод человеческих душ и мрак равнодушных стен, это еще и глубокая философия. Узник, сознательно выбравший не побег в дальние страны, а заточение, достоин уважения и поддержки. И не только за свои убеждения, но и за силу духа. Даже находясь среди нелюдей, полных ненависти друг к другу, Борис Стомахин старается спасти кошку, которую другие заключенные ради забавы решили убить. Ему омерзительны и противны современные «законы тюремного мира» с иерархией унижений, подлости, разврата, неуважения к тому, кто хоть немного слабее физически. И появляется от всего этого острое желание покончить с собой. Однако, проводя годы в тюрьме по политическим мотивам, Борис Стомахин осознает, что такая жизнь - это естественная среда для тех, кто верит слову и делу вождя-краба и его помощников, уверено рулящих битой посудиной к самому центру ада.
Стомахин пишет: 5.1.2009


«Смертельная схватка приличных, цивилизованных людей мразью и швалью, с подонками и агрессивно-уравнительным завистливым отребьем - вот суть нашей истории, нашей борьбы, и будущее зависит от исхода этой схватки. Об этом писал в 70-е Буковский, а в наши уже дни - Нестеренко. И именно об этом.


Страницы книг листая
И слушая эфир,
Мы чуем запах стаи,
Заполонившей мир...»

Надежды на освобождение нет. Помощь нескольких сочувствующих слишком слаба, а лидеры оппозиции заняты собой и своими проблемами.


Это запись от 19.7.2008

«И никакого тебе УДО!!!!!!!!! Даже и не мечтай!!!!!!!! Так и будешь до конца срока терпеть этого дебильного, тупоголового лося - соседа по проходняку, нагло лезущего каждый день напролом - по ногам, по головам, - когда ему надо у себя под подушкой что-то достать, или повесить шапку, или полотенце, или взять ложку... Впрочем, кажись, его срок кончается раньше, чем твой. А УДО не будет, да, это несомненный факт. Придется сидеть до самого конца...»



Я несколько раз обращалась в различные российские издательства с просьбой опубликовать труды Бориса Стомахина, но мне ответили отказом. Неудивительно.

Как и чеченские дневники, тема российских тюрем не пользуется большим спросом среди тех, кто верит российскому телевидению.

Откровенной подлостью является, после того как Бориса Стомахина осудили на новый срок, не включить его в мемориальский cписок политзаключенных. Его имя должно быть там под № 1.

Занятые самопиаром новоявленные молодые борцы за права человека также малодушно закрывают глаза на судьбу того, кто боролся против военной агрессии на территории ЧР на протяжении многих лет! Им важнее международные премии, ораторские выступления, создание новых фондов и их рекламная раскрутка, чем помощь настоящему политузнику.

Остается надеяться лишь на ту часть народа, у кого еще остались в наличии совесть и справедливость.

Я призываю не проходить мимо матери Стомахина. Регине Леонидовне нужна поддержка, чтобы, проведывая сына, она могла передавать ему, тяжело пострадавшему от современной российской системы за свои убеждения человеку, необходимые вещи.

Сделать передачу непросто. Не секрет, что сотрудники тюрьмы, откровенно издеваясь, часто не принимают даже лекарства. Но Регина Леонидовна очень старается.


СЧЕТ ДЛЯ ПОМОЩИ БОРИСУ СТОМАХИНУ:

Стомахиной Регине Леонидовне
Марьинорощинское отделение Сбербанка N 7981/01370
Р.сч. 42307.810.8.3805.2112039
в Сбербанке России г. Москвы
ул. Мурановская, д. 3


Еще можно написать письмо Борису Стомахину. Ведь условия в тюрьме для него просто невыносимые: из-за прямолинейности узника и твердости его характера, рабы путинской системы стараются изо всех сил, чтобы причинить ему как можно больше страданий: это и ШИЗО, и всевозможные надуманные обвинения, ведущие к новым репрессиям.

Адрес для писем:

618232, ст. Всесвятская, Чусовской район, Пермский край, ФКУ ИК-10, Стомахину Борису Владимировичу, 1974 года рождения.



СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННОМУ БОРИСУ СТОМАХИНУ!



Tags: détenu politique, empire du mal, police politique en russie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments