Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Литву вошли Силы быстрого реагирования НАТО для отпора русской военщине

Оригинал взят у oleg_leusenko в В Литву вошли Силы быстрого реагирования НАТО для отпора русской военщине

Силы быстрого реагирования НАТО для отпора возможному вторжению путинских "зеленых человечков" начинают официально действовать в Литве

С сегодняшнего дня в Литве начинают официально действовать совместные силы быстрого реагирования НАТО, предназначенные для незамедлительного ответа возможному агрессору.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР2, речь прежде всего идет о незамедлительном реагировании на нетрадиционные виды угроз, с какими столкнулась Украина в Крыму и на Донбассе: появление "зеленых человечков" (вооруженных групп без опознавательных знаков), дестабилизирующих ситуацию в регионе.

Как ранее заявлял глава армии Литвы, генерал-майор Йонас Витаутас Жукас, главной задачей сил быстрого реагирования в мирное время станет противостояние угрозам гибридной войны, когда явные боевые действия не ведутся.

По словам президента Литвы Дали Грибаускайте, создание сил быстрого реагирования поможет Литве оперативно отреагировать на неконвенционные угрозы. Силы быстрого реагирования в состоянии появиться в определенной точке, затратив на это в зависимости от ситуации от 2 до 24 часов. Общая численность сил быстрого реагирования НАТО в Литве составит ~2,5 тысячи человек с подразделениями разведки, противовоздушной обороны, огневой поддержки и т.д. Учитывая, что до этого НАТО значительно усилила свой воздушный патруль в странах Балтии, а также принятое решение о создании новой военной базы НАТО недалеко от Вильнюса, можно сделать вывод, что руководство НАТО весьма серьезно рассматривает возможность агрессии России в отношении стран Балтии.

Tags: empire du mal, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments