Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Баку - Тбилиси - Карс: Основные строительные работы завершены

Баку-Тбилиси-Карс

В рамках проекта создания железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс (БТК) на территории Грузии завершено строительство участка между станциями Марабда и Карцахи. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении АО «Азерйолсервис» министерства транспорта Азербайджана, структурное подразделение которого является подрядчиком трех из четырех этапов работ по строительству железнодорожной магистрали, предусмотренных на территории Грузии.

Первые три этапа предусматривают реабилитацию, реконструкцию и строительные работы на участке БТК Марабда-Тетрицкаро протяженностью 29,2 километра, участке Тетрицкаро-Цалка (49,7 километра) и участке Цалка-Ахалкалаки (74,1 километра), сообщает Trend.az.

Последний этап работ на территории Грузии предусматривает строительство участка железной дороги Ахалкалаки-Карцахи-граница с Турцией протяженностью 26,3 километра, участка протяженностью 4,5 километра до станции Ахалкалаки и 156-метрового железнодорожного моста Гырбулаг.

В сообщении отмечается, что работы, предусмотренные в рамках первого этапа, уже завершены. Также завершены основные строительные работы в рамках второго этапа, и в настоящее время продолжается восстановление системы связи, сигнальной системы, электроснабжения, идут работы по восстановлению зданий и их благоустройству.

Согласно сообщению, в рамках третьего этапа работ завершены строительство сооружений, мостов и зданий, а также работы по укладке железнодорожного полотна. Начаты работы по созданию насыпи из щебня.

«За последние пять месяцев было уложено более 70 километров железной дороги, что является рекордным показателем для Грузии», — отмечается в сообщении.

В сообщении говорится, что общая протяженность железнодорожного тоннеля на границе Грузии и Турции составляет 4450 метров, из которых 2560 метров приходятся на территорию Турции. Строительство тоннеля на территории Турции уже завершено, говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что протяженность грузинского участка тоннеля составляет 2070 метров, и в настоящее время проложено уже 960 метров тоннеля.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится на основании грузино-азербайджано-турецкого межгосударственного соглашения. Азербайджан для строительства грузинского участка выделил кредит на сумму 775 миллионов долларов.

Финансирование проекта Государственным нефтяным фондом Азербайджана (ГНФАР) осуществляется в соответствии с Указом главы государства «О претворении в жизнь мероприятий по проекту Баку-Тбилиси-Карс» от 21 февраля 2007 года.

В рамках проекта планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.

Сдача железной дороги в эксплуатацию предусмотрена на 2015 год. Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.

http://www.szona.org/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%83-%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81/

Tags: chemins de fer, géorgie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments