Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Сводные данные ИАЦ СНБОУ на 12.00 15 сентября



Военные действия в зоне АТО

Для выполнения мирного плана Президента Украины подразделения Вооруженных Сил Украины и других силовых структур продолжают соблюдать режим прекращения огня. В течение суток из плена было освобождено 73 наших военных, которые находились в Донецке.

Вместе с тем со стороны террористов интенсивность обстрелов украинских позиций и блокпостов не прекращается. В течение суток террористы обстреляли позиции и блокпосты сил АТО: в Донецкой области - в районах населенных пунктов Нижняя Крынка, Малоорловка, Гранитное, Криничное, Красногоровка, Марьинка, Старогнатовка, Авдеевка, Пески, Верхнеторецкое и аэропорта Донецк; в Луганской области - в районе Комишувахи, Попасной, Счастья и Золотого. По сообщению представителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрея Лысенко на традиционном ежедневном брифинге, активизировались атаки русских наемников на позиции украинских подразделений с целью их провоцирования и вытеснения с занимаемых рубежей. Указанные действия находятся под контролем штаба АТЦ, в случае необходимости военные дают достойный отпор агрессору.

Так, во время боя 13 сентября в районе аэропорта Донецка украинские военные уничтожили 12 боевиков и два танка. Еще один танк был захвачен.

Вчера силы АТО отбили попытку прорыва боевиков под чп Ясиноватая Донецкой области и отбросили врага на несколько километров от города. Боевики действовали под прикрытием артиллерии и огня из установок «Град».

Вчера в 16:30 в Россию через Дмитровку - Дибровку вернулись 7 бензозаправщиков в сопровождении 2 микроавтобусов.

Населенные пункты Старомихайлівка на западной окраине г. Донецк и Патриотическое находятся под временным контролем террористов.

Боевых столкновений на украинско-российской границе не происходило. Случаев нарушения воздушного пространства Украины не зафиксировано.

Ситуация в населенных пунктах зоны АТО

Вчера террористы и российские военные нанесли артиллерийские удары по жилым кварталам в Куйбышевском и Киевском районах Донецка. Есть жертвы среди мирного населения. В результате этих обстрелов повреждены несколько жилых домов, в некоторых возникли многочисленные пожары.

Вчера под эти обстрелы попали представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые осуществляли патрулирование в Киевском районе Донецка. Это заставило их досрочно завершить свою работу.

Также вчера со стороны Донецка террористы и российские военные обстреляли н. п. Марьинка и со стороны н. п. Дебальцево и Чорнухино из минометов - восточную часть Софиевки Перевальского района Донецкой области. Свидетелями этого стали местные жители. Эти обстрелы боевики пытаются выдать за обстрелы украинских военных.

В Луганске в целом сохраняется спокойная обстановка, однако город остается частично без энерго- и водоснабжения, не работает стационарная и мобильная связь. В городе ощущается резкая нехватка медработников. Из 60-ти бригад скорой помощи остались только 5. По приблизительным подсчетам, в данный момент в Луганске не хватает около 80% медперсонала.

В Мариуполе Донецкой области объединенные силы АТО продолжают усиливать оборонительные укрепления и достраивать фортификационные сооружения. Украинским военным активно помогают волонтеры и жители города.

По результатам спецоперации контрразведка СБУ задержала в Мариуполе членов диверсионной группы - гражданина РФ Анискина Г. 1964 г. р., и гражданина Украины 1966 г. р., а также их сообщницу - гражданку Украины. Злоумышленники планировали диверсии на стратегических объектах Мариуполя с целью дестабилизации ситуации в городе и распространение среди населения панических настроений.

Установлено, что группа получала указания от главарей террористической организации ДНР и представителей ФСБ РФ. Во время захвата у указанных лиц СБУ изъяла 4 автомата АК-74, большое количество боеприпасов к ним, 4 огнемета РПО-А «Шмель», 3 гранатомета РПГ-22, 2 мины с взрывателями.

Продолжаются оперативно-следственные действия, устанавливаются сообщники диверсионной группы.

По состоянию на сегодня, в сентябре выплаты пенсий и денежных пособий через почтовые отделения и учреждения банков профинансированы в 21 районе и городе Донецкой области, а также в 13 районах и городах Луганской области. Общая сумма государственной помощи 226,9 млн грн. В общем, пенсионерам, семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства и детям-инвалидам на Донетчине и Луганщине уже выплачены 111,5 млн гривен.

Реакция международного сообщества на события в Украине

Вчера во время телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила о поддержке важности принятия во вторник Верховной Радой Украины закона, который предусматривает специальный статус для некоторых районов Донецкой и Луганской областей и закона об амнистии. Кроме того, Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили возможности продолжения международных переговоров в Нормандском формате.

Сегодня на территории военного городка «Центральное» Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени Гетмана Петра Сагайдачного начались международные военные учения «Рэпид Трайдент-2014», в которых примут участие около 1300 военнослужащих из 15 стран.

В целом во время проведения учений будет использоваться почти 700 единиц оружия и более 50 военных автомобилей и боевых машин.

Следует отметить, что медицинское обеспечение учений соответствует высоким международным стандартам. Для того, чтобы создать максимально благоприятные условия для сохранения жизни и здоровья участников обучения, на базе медицинского пункта Центрального городка Международного центра миротворчества и безопасности постоянно дежурить бригада врачей и реанимобиль.

http://mediarnbo.org/2014/09/15/zvedeni-dani-iats-rnbou-stanom-na-12-00-15-veresnya/
Tags: empire du mal, occupation par les russes, ukraine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments