Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Ещё о русской интервенции в Финляндию и кремлёвской пропаганде

Оригинал взят у prof_eug в Еще о кремлевской пропаганде

Вчера, переключая каналы, случайно наткнулся на российский военный сериал на РЕН ТВ Эстония (типа - адаптированная версия РЕН ТВ). Думал сразу переключить, но увидел финскую форму и решил немного посмотреть. Оказалось, что это сериал  "Военная разведка" часть "Северный фронт" (2012). Эта часть была посвящена Зимней войне 39-40 гг.

Надолго меня не хватило - обычная кремлевская ура-патриотическая муть. Интересно другое - даже во время СССР финская война особо не афишировалась и не героизировалась. Уж больно хрестоматийным агрессором выступал СССР в этой войне. Даже там где она упоминалась (мало кто на это обращает внимание, но, например, в знаменитом "Тимуре и его команде", речь шла именно о ней), то вскользь и была где-то на заднем плане.

Путинская же пропаганда переплюнула даже СССР. И вот теперь вся эта муть спокойно ретранслируется в Эстонии, продолжая (вместе с кремлевскими новостями), промывать мозги местному русскоязычному населению.

МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ ЭТО ТЕРПЕТЬ?!!!

Ну, чтобы не заканчивать на этой грустной ноте, мой любимый клип о том, как наши финские братья в ту войну уничтожали треклятых советских агрессоров и оккупантов.

Tags: empire du mal, modus vivendi, occupation par les russes
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments