Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Польские истребители сели "на хвост" российским самолётам, летевшим рядом с Эстонией

ВИЛЬНЮС, 1 августа. С авиабазы ВВС Литвы в Шяуляй были подняты в воздух польские истребители "МиГ-29". В Минобороны Литвы заявили, что они сопровождали летевшие над Балтийским морем недалеко от Эстонии российские самолеты.

Как передает DELFI, поляки, которые в пятый раз возглавляют натовскую миссию ПВО стран Балтии, утверждают, что постоянно сталкиваются с нарастающей активностью ВВС России в регионе.

Заместитель главы миссии полковник-лейтенант Петр Вырембский на прошлой неделе сказал BNS, что чаще всего истребителям приходится сопровождать российские военные самолеты, которые летят с северной части России в Калининградскую область. По словам польского офицера, такие действия можно объяснить участившимися военными учениями России и укреплением ее ВВС.

Напомним, что истребители стран НАТО приступили к патрулированию воздушного пространства стран Балтии с мая этого года. Эта миссия осуществляется в течение последних десяти лет, так как Эстония, Латвия и Литва не имеют собственных истребителей.
Tags: empire du mal, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments