Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Юридический форум потребовал объявить UNRWA вне закона

Оригинал взят у abu_tir в post
  
23 июля 2014 года, сайт NEWSru.co.il

В среду, 23 июля, Юридический форум в защиту Израиля обратился в срочном порядке к юридическому советнику правительства с требованием начать расследование против организации UNRWA (Ближневосточное агентство ООН по оказанию помощи беженцам). Форум потребовал от юридического советника объявить эту организацию незаконной на территории Израиля, а также предать суду ее руководство и сотрудников, ответственных за содействие террористам.

Представитель Юридического форума адвокат Итай а-Коэн, подчеркнул, что в соответствии с информацией, опубликованной в израильских СМИ, сотрудники UNRWA передали ХАМАСу ракеты, найденные в секторе Газы на территории школы, принадлежащей этой организации. Такие ракеты ежедневно запускаются ХАМАС с целью убийства израильских граждан, поэтому речь идет о военном преступлении и оказании содействия террористам.

"Невозможно равнодушно смотреть, как проливается кровь наших сограждан. В мире не существует ни одной страны, которая не задействовала бы все средства для наказания сообщников убийц мирных жителей. Мы требуем от юридического советника правительства немедленного вмешательства», - заявил А-Коэн.

Юридический форум также обратился к министру иностранных дел Авигдору Либерману с требованием поднять этот вопрос в ООН. Министр Либерман поднимал тот же вопрос в ходе встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. В ходе встречи Авигдор Либерман заявил, что Израиль крайне обеспокоен тем, что в школах сектора Газы, относящимся к Ближневосточному агентству ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (UNWRA), боевики ХАМАСа прячут ракеты.

"Эти школы были созданы для того, чтобы в них получали образование дети Газы. Но вместо этого в них складируют ракеты, предназначенных для убийства израильских детей", - подчеркнул Авигдор Либерман

Глава израильского внешнеполитического ведомства также выразил протест генсеку ООН в связи с тем, что обнаруженные в школе ракеты UNWRA вернуло ХАМАСу вместо того, чтобы передать их Израилю, отметив неприемлемость подобных действий.
--------------------------------------

Сам юридический советник правительства, повидимому, мышей не ловит и без подсказки мер не принимает. Так и с незаконной деятельностью ООНовской шарашки. Так и с подстрекательской деятельностью депутатки Зуаби. Тогда зачем в правительстве числится этот высокооплачиваемый чиновник из судебной власти?
Tags: israël
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments