Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Вчера в С.-Петербурге прошёл митинг в поддержку Израиля



21 июля на Марсовом поле в Санкт-Петербурге состоялся митинг солидарности с Израилем, организованный еврейскими активистами города при поддержке Большой хоральной синагоги, Российского Еврейского Конгресса в Петербурге, сионистского движения "Шахар", Еврейского Санкт-Петербургского Общинного Дома и других организаций.

Перед собравшимися выступали руководитель "Шахар" Александр Каргин, генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге Эдуард Шапиро, представители общественных организаций и другие участники митинга. На акцию пришли около 300 человек. Администрация Санкт-Петербурга санкционировала мероприятия и направила значительные силы полиции для обеспечения порядка. Митинг прошел без происшествий.

Инициатором проведения митинга была Мария Давидсон, активист еврейской общины. Она заявила, что посчитала необходимым организовать такое мероприятие, чтобы выразить поддержку государству Израиль и его гражданам, оказавшимися под ракетными обстрелами.

В начале акции прозвучала сирена, подобная сигналу воздушной тревоги, который в эти дни часто звучит во многих израильских городах. Выступавшие подчеркивали право еврейского государства на защиту своих граждан, подчеркивали гуманность действий израильской армии, стремящейся избегать потерь среди мирных жителей сектора Газы, даже если это ведет к потерям среди солдат.

Как отметил Александр Каргин, Израиль сегодня оказался на передовой борьбы с фашизмом, который олицетворяет в наши дни палестинская террористическая организация ХАМАС. Генеральный консул отметил, что Израилю противостоит крайне жестокий враг, который обстреливает города, а не военные объекты, и при этом скрывается за спинами женщин и детей в Газе. Вместе с тем, сомнений в исходе борьбы нет, так как Израиль ведет справедливую войну и непременно победит.

Митинг завершился исполнением израильского государственного гимна.

16 июля митинг солидарности с Израилем состоялся в Москве, в нем приняли участие около 400 человек. Отметим, что движение "Шахар" и ранее неоднократно устраивало акции в поддержку Израиля. Так, например, 25 ноября 2012 года, вскоре после окончания операции "Облачный столп" в секторе Газы, при поддержке Российского еврейского конгресса, в Москве активистами этого движения был организован пикет в поддержку действий Израиля против терроризма и экстремизма на Ближнем Востоке. Тогда у Яузских ворот собралось более 300 человек, решивших поддержать Израиль.




В Санкт-Петербурге пройдет митинг в поддержку Израиля

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина



Митинг солидарности с Израилем. Санкт-Петербург, 21.07.2014

Митинг солидарности с Израилем. Санкт-Петербург, 21.07.2014

Митинг солидарности с Израилем. Санкт-Петербург, 21.07.2014

Митинг солидарности с Израилем. Санкт-Петербург, 21.07.2014

По материалу http://www.newsru.co.il/world/21jul2014/miting8001.html и других информационных агентств
Tags: Политика, ארץ ישראל
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments