Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Солдаты ЦАХАЛа обнаружили первые туннели

Оригинал взят у abu_tir в post
18 июля 2014

Солдаты ЦАХАЛа обнаружили первые туннели

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что течение первых часов наземной операции в секторе Газы были обнаружены несколько входов в туннели. Армия выясняет, куда ведут эти туннели и имеют ли они военное значение.

По палестинским источникам, на которые ссылается обозреватель по арабским делам 10-го канала ИТ Ави Исасхаров, на данном этапе ЦАХАЛ вошел в сектор всего на несколько сот метров и избегает вторжений в густонаселенной местности. Жители Газы рассказали ему, что, в отличие от прежних операций ЦАХАЛа в секторе Газы, танков «Меркава» не видно на основных трассах в восточной части сектора.




Силы ЦАХАЛа не встретили серьезного сопротивления. Как считают военные, боевики террористических организаций, как и в 2008 и 2012 гг, предпочитают дать бой в выгодных для них условиях городской местности.

ЦАХАЛ разрешил к публикации имя погибшего этой ночью солдата. Это 20-летний Эйтан Барак из Герцлии, сержант бригады НАХАЛ. Проверяется версия гибели от «дружественного огня».




Еще пятеро солдат были ранены в ходе перестрелки с террористами и в результате минометного обстрела. Двое в состоянии средней тяжести. Один ранен в шею, а двое пострадали от осколков мины. Трое других ранены легко.

В ходе стычек с силами противника уничтожены 14 террористов.

Tags: israël
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments