Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Боевики отступают к российской границе

Оригинал взят у opd_voshod в Боевики отступают к российской границе

Террористы пытаются малыми группами выходить на территорию России.

Штаб Антитеррористического центра Службы безопасности Украины заявил об отступлении боевиков с территории Луганской области к российской границе.

Сегодня утром часть боевиков покинула Луганск и через подконтрольную им зону отошла в сторону границы, сообщил УНН представитель штаба. По его словам, сейчас наблюдается скопление и попытки перемещения сил террористов вместе с бронетехникой в районах населенных пунктов Суходольск и Молодогвардейск (небольшие города, расположенные вблизи границы Луганской области Украины и Ростовской области России).

"Согласно оперативным разведданным, силы боевиков скапливаются на границе и пытаются малыми группами выходить на территорию России через "дыры" на границе", — добавил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что пока нет информации о том, удалось ли bv пересечь российско-украинскую границу. Представитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сказал РБК, что не располагает данными об отступлении ополченцев и намерен проверить эту информацию.

В ночь на понедельник, 14 июля, силовикам удалось уничтожить два автомобиля с ополченцами в районе села Зеленополье Луганской области, сообщает пресс-центр спецоперации в "Фейсбуке".

"В 23:00-00:15 осуществлена попытка прорыва через блокпост в районе Зеленополья. В ходе боя уничтожено два автомобиля, которые перевозили боевиков. Потери террористов уточняются. Потерь среди личного состава ВС Украины нет", — говорится в сообщении.

Сегодня ночью также стало известно, что украинская армия с боем заняла аэропорт Луганска. "Президенту Украины только что доложили из штаба АТО, что украинские военные с боями дошли до луганского аэропорта. Слава Украине!" — говорилось в сообщении, размещенном около полуночи на странице президента Украины Петра Порошенко в "Фейсбуке".

Tags: empire du mal, occupation par les russes, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments