Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В военном плане Грузия готова к вступлению в NATO - генерал Бридлав



Четырехзвездный генерал ВВС США Филип Бридлав считает, что в военном плане Грузия готова к вступлению в НАТО и вопрос находится лишь в политической плоскости. Об этом Бридлав заявил в интервью корр. Института освещения войны и мира (IWPR) на сентябрьской международной конференции в Тбилиси, организованной Институтом Маккейна и Центром исследования экономической политики.

По словам генерала, Грузия уже неоднократно доказала свою готовность и компетентность в военных операциях НАТО. Он также подчеркнул вклад Грузии в миротворческие военные операции подчеркнув, что именно Грузия направила больше всего войск а Афганистан и больше всего жертв было у нее (на душу населения).

"Я военный, и я думаю, что у меня есть компетенция говорить по этому вопросу с военной перспективы. С военной точки зрения Грузия отвечает всем критериям и уже неоднократно демонстрировала свою готовность и компетентность в военных операциях НАТО. С военной точки зрения Грузия готова к НАТО. Более того, если посмотрим статистику, пропорционально, с учетом размеров вашей территории и количества населения, Грузия направила больше всего войск а Афганистан и больше всего жертв было у нее (на душу населения). Думаю, ваша страна доказала, что является верным и надежным партнером НАТО, и что с военной точки зрения не существует никаких вопросов о ее готовности. Соответственно, все сходится к политике, до тех стран, которые озадачены тем фактом, что территории Грузии оккупированы российскими подразделениями", - заявил Бридлав.

Генерал при этом заявил, что с политической точки зрения остается препятствие в виде оккупированных территорий. Он также посоветовал грузинской стороне продолжать работу с точки зрения развития демократии и не давать поводов для беспокойства ни одной стране в НАТО в этом отношении. Он выразил надежду, что скептически настроенные страны-члены НАТО изменят свое мнение по поводу Грузии, "наблюдая, как действует Россия".

"То, что мы видим сегодня в России, не может продолжаться вечно, будут перемены, и, надеюсь, это будут перемены, после которых мы будем «ладить» лучше", - отметил генерал.

По мнению генерала Бридлава, одних заявлений против действий России в Грузии мало, и западные страны должны превратить эти осуждения в действия.

"Территориальная целостность Грузии важна не только для Грузии, но и для ее союзников, таких как Соединенные Штаты и другие. Также очевидно, что Грузия не может позволить себе роскошь прибегнуть к военной конфронтации с Россией для решения этой проблемы бордеризации. Решение, я думаю, состоит в том, чтобы мы, западные страны, подняли свой голос и сказали, что это неприемлемо для нас… Я не имею в виду делать заявления по этому поводу, мы должны действовать реалистично и осуждение действий России должны превратить в действие, а не в простое заявление", - заявил в интервью четырехзвездный генерал США Филип Бридлав.

https://www.apsny.ge/2019/mil/1569347286.php
Tags: défence, géorgie, les etats-unis, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments