Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Глава Международного союза ромов: постоянно слышим, что цыгане – никчемные люди



Ромский народ (европейские цыгане) веками являются жертвами негативных стереотипов и это продолжается до сих пор. Об этом в эфире радио Baltkom заявил президент Международного ромского союза Нормундс Рудевич.

“Такая ситуация сложилась не сегодня. Мы несем этот стереотип ромского народа с тех пор, как мы пришли в Европу. Наш образ был описан не только в художественной, но и в научной литературе и в прессе, что ромы – грязные, воруют детей, отсталые, разносчики эпидемий. Конечно, сказано, что ромы хорошие музыканты и страстные танцоры, конечно. Но никчемные люди. И мы это слышим постоянно, веками”, – заявил Рудевич.

По его словам, в последнее время появились новые стереотипы о ромах.

“Последнее время, когда мировое сообщество уже 30 лет борется со старыми стереотипами, появились новые. Например, что ромы не поддаются интеграции, что мы маргиналы и сидим на социальных пособиях. Мы хотим объяснить, что ромы не хуже и не лучше других народов, нам просто нужно найти свое место”, – рассказал Рудевич.

https://mixnews.lv/exclusive/2019/09/16/prezident-mezhdunarodnogo-romskogo-sojuza-my-postoyanno-slyshim-chto-cygane-nikchemnye-ljudi/

Tags: gitans, racisme et nazisme, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments