Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

«Европейская Грузия» требует дополнительных санкций для России - «Мечта» против



Парламентское большинство заявляет, что не поддержит инициативу "Европейской Грузии", касающуюся актуализации вопроса в международной повестке дня оккупации территорий Грузии, и внесение в санкциях, установленных США и ЕС для России, вопроса оккупации Грузии.

"Исполнительная власть Грузии не нуждается в подсказке, как и каким путем обеспечить защиту наших национальных интересов. Именно в условиях нашей власти было принято не крикливое и рассчитанное на реальный эффект, но реально ощутимый прогресс на этом сложном и полном противоречий пути, что называется европейская и евроатлантическая интеграция. Мы не собираемся сворачивать с этого пути. Соответственно, вредительскую инициативу "Европейской Грузии" о наказании Грузии и грузинского народа, и в особенности сотни тысяч наших сограждан, проживающих за пределами территории страны, парламент Грузии не поддержит"- заявил вице-спикер парламента Георгий Вольски.

По его словам, авторы резолюции, инициированной в парламенте, "сами являются творцами того бедствия, что навалилось на нас в виде оккупации".

"Известно, что любая страна, которая признает факт нарушения территориальной целостности Грузии, признает Абхазию, и признает Цхинвальский регион, подлежит экономическим санкциям со стороны Соединенных Штатов Америки. Дополнительные движения в этом направлении означают вызвать экономические санкции со стороны России, ресурс которого реальный. Из этого проистекает их цель- из неблагородного мнения, а из интересов подчеркнуть эти вопросы, которые вызовут ответные реальные действия, что навалится на страну, производителей вина, производителей цитрусов и т.д."- добавил вице-спикер парламента.

"Европейская Грузия" зарегистрировала в парламенте проект постановления "Об актуализации в международной повестке дня вопроса об оккупации территорий Грузии". Согласно проекту, парламент Грузии призывает правительство Грузии, принять все меры, и провести необходимую дипломатическую и политическую работу, чтобы:

- В требования разных санкций Евросоюза и США, возложенных на российскую Федерацию, было внесено требование о выводе оккупационных сил с оккупированных территорий Грузии и выполнение договора о прекращении огня, достигнутого при посредничестве Евросоюза от 2008 года.

- Внести список Отхозория-Татунашвили в соответствующие пакеты персональных санкций, введенных против Российской Федерации Евросоюзом и США.

- Союзу Европы и США ввести санкции против всех компаний, которые будут вести экономическую деятельность, например, аренду имущества жертв этнической чистки на оккупированных территориях Грузии.

Проект постановления был рассмотрен сегодня на заседании парламентского комитета интеграции с Европой. Комитет не поддержал проект данного постановления.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1568686175.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments