Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Почему порт Поти не смог принять американский военный корабль

В последние дни распространялась информацию о том, что порт Поти отказался принять американский военный корабль USNS Yuma T-EPF-8.

После прохождения Босфора он взял курс в направлении Грузии. Однако, в порт Поти корабль «USNS Yuma» так и не зашел, оставаясь в нейтральных водах. Российские СМИ сразу же начали спекулировать на данную тему сообщая, что якобы власти Грузии не дали разрешение американскому судну войти в свою территориальную зону.

Министерство обороны Грузии данную информацию отказалось комментировать. В пограничной полиции перенаправили запрос журналистов "Нетгазети" в порт Поти. А там отказались от комментариев по данному вопросу.

Единственный комментарий по этому поводу был сделан в посольстве США. Исполняющая обязанности посла Элизабет Руд заявила, что корабль не смог войти в порт Поти из-за того, что порт был занят коммерческими судами.

"Не имело место отказ в допуске судна. Американское судно направлялось в порт Поти для заполнения запасов, однако порт был занят коммерческим судном. Чтобы не помешать коммерческим целям, американский корабль покинул порт Поти и продолжил путь по графику", - говорится в заявлении Элизабет Руд изданию "Нетгазета".

https://www.apsny.ge/2019/mil/1568783577.php
Tags: défence, géorgie, les etats-unis
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments