Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В 1985 году в Торонто произошло массовое убийство



В 1985 году в Торонто произошло массовое убийство. В квартире молодой украинец убил четырех своих родственников и застрелился сам. Это была семья эмигрантов из Украины. Среди убитых была мать убийцы и его дядя – священник отец Роман Данылевыч. Роман Данылевыч, если кто не знает, - украинский националист, злобный антисемит и нацистский коллаборант, издавал газету «Костопильски висти».

Кроме того, Данылевич был одним из организаторов и преподавателей школы украинской вспомогательной полиции в Костополе, так называемого батальона "Костопильска Сич". Его ученики участвовали в массовом убийстве 12 тысяч евреев Костополя, десятков тысяч евреев Ровно и Дубно.

В мае 1942 в Дубно немецкие и украинские нацисты убили 3800 евреев. В июне 1942 в своей статье «Волынская Швайцария» Данылевыч писал: «Дубно. Желтый забор. Это жидовское гетто. Мы видим, как украинский селянин быстро переходит на другую сторону, чтобы только подальше от этого зачумленного участка. Он ненавидит жидов, и питает к ним отвращение.

Read more...Collapse )
Tags: 2ème guerre mondiale, antisémitisme, kresy wshodnie, politique, pologne, ukraine
Subscribe
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments