Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В 1985 году в Торонто произошло массовое убийство



В 1985 году в Торонто произошло массовое убийство. В квартире молодой украинец убил четырех своих родственников и застрелился сам. Это была семья эмигрантов из Украины. Среди убитых была мать убийцы и его дядя – священник отец Роман Данылевыч. Роман Данылевыч, если кто не знает, - украинский националист, злобный антисемит и нацистский коллаборант, издавал газету «Костопильски висти».

Кроме того, Данылевич был одним из организаторов и преподавателей школы украинской вспомогательной полиции в Костополе, так называемого батальона "Костопильска Сич". Его ученики участвовали в массовом убийстве 12 тысяч евреев Костополя, десятков тысяч евреев Ровно и Дубно.

В мае 1942 в Дубно немецкие и украинские нацисты убили 3800 евреев. В июне 1942 в своей статье «Волынская Швайцария» Данылевыч писал: «Дубно. Желтый забор. Это жидовское гетто. Мы видим, как украинский селянин быстро переходит на другую сторону, чтобы только подальше от этого зачумленного участка. Он ненавидит жидов, и питает к ним отвращение.

И правильно. Это как раз бешеные пиявки, которые сосали из него кровь, выматывали жилы. Это разные экономы, арендаторы, фабриканты, которые за счет его труда и имущества наживались, когда он сам должен был голодать.

Это те, что были шпиками польских полицаев и кровавых опричников большевистского НКВД. Это те, что достали весь украинский народ. И вот пришла разумная власть, которая отделила этих вредителей от украинского народа. Это гетто – еще одно свидетельство нового справедливого порядка. И мы понимаем радость этого селянина, которого наконец-то освободили от тех неистовых вшей, которые кусали его от незапамятных времен».

2 октября 1942 на летном поле возле Дубно расстреляли 5 000 евреев: мужчин, женщин и детей, – построили голыми перед заранее выкопанными рвами, а немцы и украинская полиция их расстреляли. Некоторые ошибочно пишут, что Данылевыча убили нацисты в 1943 году. Но это неправда. Он благополучно уехал с ними в Германию, а оттуда в Канаду, где его в возрасте 82 лет убил собственный племянник.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2711423778889673&set=a.783668934998510&type=3&theater
Tags: 2ème guerre mondiale, antisémitisme, kresy wshodnie, politique, pologne, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments