Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Цихелашвили: Закрытие цхинвальским оккупационным режимом линии оккупации неприемлемо



Это прямое давление на население- так прокомментировала государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили закрытие цхинвальским оккупационным режимом т. н. границы.

По ее словам, это абсолютно неприемлемо.

"В связи с закрытием т.н. переходного пункта хочу сказать две вещи- разумеется, абсолютно неприемлемо то, что происходит, не говоря о том, что это нелегитимно и незаконно. Невозможно чтобы у этого был повод, или аргумент. Это прямое давление на население. Мы отлично помним, что, когда полностью было прекращено передвижение на участке Одзиси-Ахалгори, тогда делались заявления представителями самого де-факто Цхинвали, что это было на два-три дня, по распространенному вчера заявлению фактически не назвали срок, когда это может открыться. Это является механизмом давления, жертвой и заложниками является население, простые люди, в основном население Ахалгори, большинство которых этнические грузины. Уверяю вас, это также тяжело действует на наше осетинское население, фактически происходит полная изоляция региона"- заявила Цихелашвили.

По ее же словам, тяжелое положение сложилось с гуманитарной точки зрения.

"С гуманитарной точки зрения катастрофическое положение, когда фактически перекрывается единственно жизненная линия. Мы помним в начале года, когда на два месяца перекрыли передвижение по той абсурдной причине, будто бы которую создавала угроза распространения вируса гриппа, который и без того был распространен. Спустя месяцы, когда в Европе и Грузии был исчерпаны случаи эпидемии, в Цхинвальском регионе приходилось справляться с этим в детских садах и школах, и скрыть это уже было невозможно"- заявила государственный министр.

В то же время она выразила надежду, что тяжелые гуманитарные результаты сложившегося положения все осознают.

"Хочу выразить надежду, что со стороны тех людей и групп, режима, который использует это для давления на людей, осознают те чрезвычайно тяжелые гуманитарные результаты, которые последуют за этим для разделенных семей. Разговор идет о детях и родителях, которые не могут переходить, будь то здравоохранение, или другие жизненно важные интересы. Исходя из этого, это незаконное ограничение, которое еще больше препятствует и без того ограниченному передвижению, и фактически делает его невозможным, будут сняты через несколько дней"- отметила Кетеван Цихелашвили.

По ее же словам, по данному вопросу ведется работа с международными партнерами.

"Мы работаем с партнерами, в течение дня у нас, и лично у меня была ни одна встреча. Мы всеми этими каналами стараемся приложить максимальное усилие для принятия этого на первый взгляд простого решения, чтобы люди не были заложниками таких неоправданных интересов. Оставим в стороне этих людей, которым и так трудно жить в условиях оккупации. Уже время учитывать этот человеческий фактор, до того, как будет возможно полномасштабное урегулирование конфликта"- отметила Кетеван Цихелашвили.

Оккупационный режим Цхинвальского региона закрыл т.н. границу. Информацию об этом распространил т.н. Государственный комитет безопасности оккупированного региона. Де-факто власть поясняет это решение обострением напряженности с грузинской стороной. По их же информации, т.н. пункты перехода возобновят работу после нормализации обстановки.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1568234386.php 
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments