Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Посольство Украины в Германии пытается реабилитировать пакт Молотова-Риббентропа



Посольство Украины в Германии проводит на своей странице в ФБ уроки истории для немцев на немецком языке. Там очень много интересного о потере независимости в XIV веке, о борьбе за демократию Богдана Хмельницкого, о первой украинской конституции Орлика. Один из постов посвящен роли Украины и УПА во Второй мировой войне.

К борьбе 6 миллионов украинцев против нацизма в составе Красной Армии и анти-гитлеровской коалиции, посольство приплетает УПА и сообщает немецким читателям, что в «УПА воевали 100 тысяч человек», о том, что «14 октября 1942 года была основана Украинская повстанческая армия», и что «она надеялась использовать войну для восстановления независимости Украины и действовала в качестве третьей силы в борьбе против немецкой и советской оккупации».

Самое интересное, что ни слова не говорится о сотрудничестве ОУН-УПА с нацистами, ни об участии ОУН-УПА в Холокосте и массовых убийствах поляков, ни о том, что цифра 100 тысяч бойцов УПА, как и 14 октября 1942 года, взята с потолка и не имеет никакого реального подтверждения. Нет ни одного слова об украинских подразделениях в немецкой армии, дивизии СС или полицейских батальонах.

О Холокосте и убийстве полутора миллионов евреев Украины – одно предложение, что в Бабьем Яру убивали евреев. Заканчивается текст тем, что «в результате войны большинство украинских этнических земель объединились». Это так сейчас называется дерибан Европы между Сталином и Гитлером, послевоенное насильственное переселение поляков и украинцев и уничтожение польского населения Волыни и Восточной Галиции.

Eduard Dolinsky
Tags: 2ème guerre mondiale, allemagne, antisémitisme, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments