Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Перед зданием парламента проходит протестная акция



Перед зданием парламента Грузии проходит протестная акция. Участки акции требуют не утверждать новое правительство, руководителем которого представлен Георгий Гахария. По их словам, премьерство Гахария – это часть российской политики и он выполняет поручения Кремля.

Участники акции выражают протест посредством громкоговорителей. На месте мобилизована полиция и Специальная служба государственной охраны.

К 11:00 участники акции планируют устроить депутатам т. н. коридор позора.

Квициани сначала обматерил нас, а затем ударил участников акции - Макарашвили

По заявлению одного из организаторов акции «Позор» Гиги Макарашвили, депутат от «Альянса патриотов» Эмзар Квициани несколько раз ударил участников акции.

Как отметил Макарашвили, депутат нанес участникам акции и словесные оскорбления.

«Он несколько раз ударил участников акции, которые никаких действий не предпринимали. Перед этим же, Квициани материл нас в течение целых 20-ти минут. Его увезли отсюда лишь после того, как на место прибыл начальник полиции, который нам пообещал, что дело будет изучено очень быстро. Тут нечего изучать, пусть спросят полицейских, они всё видели. Более 100 полицейских видели, что именно произошло. Если это дело очень быстро не будет расследовано и Эмзар Квициани не ответит за содеянное, тогда я оставляю за собой право, больше не уважать эту полицию, в этом составе», - заявил Макарашвили.

Противостояние между депутатом Эмзаром Квициани и участниками протестной акции «Позор» у здания парламента Грузии произошло некоторое время назад после того, как Квициани подошел к участникам акции. Потребовалось вмешательство полиции, которая увезла Квициани с территории.

https://www.apsny.ge/2019/other/1567967578.php
https://www.apsny.ge/2019/soc/1567976948.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments