Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Число желающих перейти с оккупированных территорий увеличивается - Цихелашвили



По заявлению государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства, Кетеван Цихелашвили, увеличивается количество людей, переходящих из оккупированной Абхазии и Южной Осетии на контролируемую территорию Грузии, и желающих сделать это.

5 сентября Цихелашвили предстала перед парламентом, как кандидат в министры нового правительства.
"Колючими ограждениями не сдержать людей без прогресса и лучшего будущего, которое сегодня мы создаем именно для населения как на одной, так и на другой линии оккупации"- заявила Кетеван Цихелашвили депутатам.

По ее же словам, из года в год растет число людей, которым из Абхазии и Южной Осетии "удается доступ, или у которых есть такое желание" на контролируемую часть Грузии.

В подтверждение Цихелашвили привела статистику ФСБ России, из которого видно, что "если в 2017 году во время попытки перейти на нашу контролируемую территорию они задержали втрое больше людей, чем наоборот, в 2018 году задержали в пять раз больше, а в текущем году уже шесть раз больше".

Цихелашвили не назвала цифры, но назвала это "тяжелой, трагической статистикой", которая "показывает интересы, желания, и нужды населения, что следует обязательно учитывать в нашей политике".

Она также заявила, что "сегодня проектов грузинско-абхазских и грузинско-осетинских контактов, диалога на разном уровне гораздо больше, чем были в минувшие годы вместе взятые", что назвала "результатом последовательной мирной политики" правительства. Однако заявила, что статистику и другие детали в этом парламентском формате сегодня не сможет уточнить.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1567805022.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments