Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Берлине задержаны предполагаемые сообщники убийцы Зелимхана Хангошвили


Зелимхан Хангошвили

В Берлине задержаны предполагаемые соучастники убийства Зелимхана Хангошвили.

Согласно распространенной информации, задержанные, возможно, оказали поддержку предполагаемому убийце, известному под именем Вадима Соколова, в деле ликвидации Зелимхана Хангошвили и подготовили пути отхода. Данные лица близко знали Зелимхана Хангошвили, один из которых был его другом.

Задержанные якобы следили за жертвой и участвовали в подготовке преступления.

Представитель Ахмеда Закаева в Германии Рубати Митсаев на следующий день после убийства заявил, что согласно полученной им информации, к убийству Хангошвили, вероятно причастны его же друзья.

По сообщениям, убийца Хангошвили въехал в Германию с паспортом, выданным Вадиму Соколову, позже сообщалось, что такого человека не было в российской базе данных. Предполагаемый убийца, который содержится в камере предварительного заключения в Берлине, не дает показаний.

Ранее берлинская полиция обнародовала фотографию российского гражданина, предполагаемого убийцы бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. По паспорту задержанного якобы зовут Вадим Соколов.

RTVI: У убийцы Зелимхана Хангошвили могли быть сообщники среди друзей самого Хангошвили, которые задержаны

У убийцы гражданина Грузии Земилхана Хангошвили могли быть сообщники среди друзей самого Хангошвили, которые задержаны, - об этом сообщает RTVI со ссылкой на собственные источники.

RTVI приводит слова представителя Ахмеда Закаева в Германии Рубати Митсаева: «Буквально после убийства Зелимхана, уже на второй день я получала такую информацию, что могут быть замешаны эти люди… Но я не полиция, я не могу с уверенностью говорить, что они замешаны. В этом, конечно, должна разбираться полиция. Но факт, что полицией уже задержаны убийца и сообщники. <…> Это был самый его близкий человек, который входил в его круг, который, по словам информатора, был очень близок с ним, хороший друг. По нашей информации, он действительно может быть сообщником этого российского агента».

В берлинской прокуратуре RTVI пока не подтвердили, но и не опровергли факта задержания предполагаемых сообщников убийцы.

Как сообщается, у самого же задержанного по подозрению в убийстве Хангошвили – российский паспорт на имя Вадима Соколова. Документ, судя по его номеру и отсутствию в российских базах данных, выдан тем же подразделением МВД, что уже оформляло загранпаспорта предполагаемым агентам ГРУ Боширову и Петрову, известным так же под фамилиями Чепига и Мишкин, которых подозревают в отравлении Скрипалей в Солсбери.

Сам Соколов, находясь в берлинском СИЗО, не дает показаний. На прошлой неделе он по собственному желанию пообщался с представителями российского консульства, но те журналистам не дают конкретной информации и утверждают, что до сих пор — то есть уже неделю — якобы проверяют странную ситуацию с как будто бы фальшивым загранпаспортом Соколова, по которому он через Францию въехал в Шенген незадолго до убийства.

Прошедшие несколько дней полиция посветила поискам очевидцев: разыскивали тех, кто видел предполагаемого убийцу в Берлине или знает, где он жил. Уже официально в прессу сообщаются и новые подробности, например, фотографии электоромотороллера, на котором подозреваемый рассчитывал сбежать с места преступления в центре Берлина, но был пойман с поличным, попытавшись сбросить пистолет и глушитель в воду.

Многое действительно указывает на след спецслужб, но есть и противоречивые улики. Например, татуировки в околокриминальной стилистике, обнаруженные на теле задержанного, которые никак не вяжутся с требованиями к агенту ГРУ. А значит, нельзя исключать, что совершено было преступление при участии спецслужб, но чьими-то чужими руками.

То, как мастерски было спланировано убийство Хангошвили, наводит и на мысль, что у убийцы, прибывшего из России, были здесь местные пособники, которые заранее выслеживали жертву и готовили преступление. И вот информация от людей, близко знавших Зелимхана Хангошвили: сразу несколько источников сообщили RTVI, что вероятных сообщников тоже задержали.

Зелимхан Хангошвили был убит в Берлине 23 августа.

https://www.apsny.ge/2019/mil/1567737085.php
https://www.apsny.ge/2019/mil/1567732408.php
Tags: allemagne, empire du mal, géorgie, ichkerie, occupation par les russes, police politique en russie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments