Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Цихелашвили: Нам регулярно приходится справляться с наследием Августовской войны 2008 года



«Совершенно очевидно, что признание Россией т.н. независимости стало точкой отчета полной изоляции Абхазии и Цхинвали», - об этом кандидат в госминистры Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили на комитетском слушании в парламенте Грузии.

Она сказала о существующем на оккупированных территориях положении, отметив, что в долгосрочной перспективе это не может служить и российским интересам, поскольку недовольство и разочарование живущих на оккупированных территориях людей ежедневно растет.

«В целом обстановка в Абхазии и Цхинвальском регионе сложная: с социально-экономической точки зрения, с гуманитарной точки зрения и в плане прав человека. Особенно тяжело положение молодежи. Весьма знаменательно, что из года в год увеличивается давление на абхазское и осетинское общество и, соответственно, внутри недовольство и разочарование растут. Сейчас, на 11-ю годовщину совершенно очевидно, что признание Россией т.н. независимости стало точкой отчета полной изоляции Абхазии и Цхинвали.

Я не раз говорила и сегодня с большим убеждением повторю: существующая ситуация не входит в интересы ни грузин, ни абхазов и ни осетин. Это однозначно работает против каждого из нас, и это тоже должно явиться мотивом для того, чтобы мы предприняли больше встречных шагов к диалогу, общим интересам, сотрудничеству. Это единственно верный путь в будущее. Я полностью убеждена, что нынешнее положение не будет и не может служить и российским интересам в долгосрочной перспективе. Однако сейчас эта политика служит ее военным и политическим задачам в короткой или среднесрочной перспективе, и она подкреплена военными базами, тысячами военнослужащих на наших оккупированных территориях и 100-километровыми проволочными заграждениями, которые разделяют наше общество», - заявила Кетеван Цихелащвили.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1567731714.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments