Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Президент Венгрии: Как и раньше, мы продолжим поддерживать устремления Грузии в NATO



Венгрия, как и раньше, намерена и в будущем поддерживать устремления Грузии на пути интеграции в НАТО, — заявил президент Венгрии Янош Адер на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

«Для меня большая честь находиться здесь. Я первый президент Венгрии, который посетил Тбилиси с официальным визитом. Венгрия, как и раньше, намерена и в будущем поддерживать устремления Грузии на пути интеграции в НАТО. Знаем, что была создана новая комиссия, и я надеюсь, что члены комиссии придадут новый импульс этому вопросу. Хочу заверить вас, что Венгрия всеми средствами поддерживает Грузию в этом вопросе. Кроме этого вопроса, на встрече мы также обсудили туризм. Известно, что три-четыре года назад Wizz Air установила сообщение между Грузией и Венгрией, что является огромным вкладом с точки зрения туризма. Я надеюсь, что в будущем население Венгрии будет заинтересовано в приезде в Грузию, ее культурой, вином и гастрономией», — отметил президент Венгрии по итогам встречи с Саломе Зурабишвили.

Президент Венгрии вместе со своей супругой вчера прибыли в Тбилиси. В международном аэропорту Шота Руставели в Тбилиси венгерского лидера встречали представители администрации президента Грузии и министерства иностранных дел.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1567717812.php
Tags: défence, géorgie, hongrie, nato, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments