Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Дональд Трамп предложил на позицию посла США в Грузии кандидатуру Келли Дэгнан



Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп предложил на позицию посла США в Грузии кандидатуру Келли Дэгнан (Kelly C. Degnan). Как сообщается на сайте publicpool.kinja.com, об этом говорится в пресс-релизе, который касается назначения лиц на ключевые административные должности.

С апреля 2018 года у Соединенных Штатов Америки нет посла в Грузии. У посла Яна Келли именно тогда исчерпался срок полномочия. Кандидатуру представленного посла должен поддержать Сенат.

Дэгнан карьерный дипломат, и на данный момент является политическим советником руководства морских сил США в Европе. Она была также заместителем руководителя миссии США в Италии, а также заместителем исполнительного секретаря Государственного департамента, а также заместителем руководителя миссии США в Косово.

По информации Белого дома, в течение 25 лет карьеры Келли Дэгнан работала в представительствах США, в том числе в НАТО (Бельгия), Анкаре (Турция) и т.д.

Дэгнан получила степень бакалавра Northwestern University в журналистике, а также степень доктора права в университете Южной Калифорнии.

Залкалиани: Мы будем тесно сотрудничать с новым послом США в Грузии

«Мы приветствуем назначение посла США в Грузии и будем активно с ним сотрудничать», — заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани в связи с информацией, что Келли Дэгнан, возможно, станет послом США в Грузии.

По словам Давида Залкалиани, это будет первый посол в Грузии, которого назначит администрация Трампа.

«США — наш главный стратегический партнер. У нас очень тесные отношения с США, сотрудничество с нашим ключевым стратегическим партнером, как никогда ранее, находится на высокой отметке.

Новый посол — это первый посол в Грузии, которого назначит администрация Трампа. Мы приветствуем его назначение. Насколько мне известно, должны быть пройдены определенные процедуры, комитетские слушания в Сенате, и как только эти процедуры будут завершены, мы, конечно, будем активно сотрудничать с ним.

Вы знаете, что на протяжении того периода, пока посол не был назначен, исходя из наших стратегических отношений и с учетом этих отношений, США приняли решение, и на определенный период в Грузию был командирован временный поверенный, который также был очень квалифицированным дипломатом. У нас обязательно будет тесное сотрудничество», — заявил Давид Залкалиани.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1567619530.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1567620013.php
Tags: géorgie, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments