Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Оппозиция комментирует отставку премьер-министра Грузии


Мамука Бахтадзе

Представители оппозиции отреагировали на опубликованный премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе пост в Facebook, связанный с его отставкой.

Лидер партии «Европейская Грузия» Давид Бакрадзе назвал опубликованное письмо «прощальным высокопарным некрологом в Facebook».

«Обесценившийся лари, подорожавшая жизнь, выросшие государственные расходы, «ночь Гаврилова» – это короткий перечень того, чем нам запомнилось правительство Бахтадзе. Правительство не понимает, что нужно стране. Есть только один выход – не рокировки внутри команды в «Грузинской мечте», а полный роспуск их правительства», – заявил Бакрадзе.

Бывший министр обороны Грузии Тина Хидашели назвала Мамуку Бахтадзе первым премьер-министром, «который пришел и ушел так, что люди даже не смогли запомнить его имя и фамилию».

Она также подчеркнула, что в случае назначения главы МВД Георгия Гахария премьер-министром страны, все парламентское большинство становится соучастником событий 20 июня, событий в Панкиси, дел Мачаликашвили и Саралидзе.

«Если большинство не примет это решение, то страна дойдет до парламентских выборов. Ни одна из данных версий не является хорошей, но в любом случае Иванишвили победит. Как видно, в команде нет единогласия и консенсуса, поэтому часть информации о кадровых изменениях мы узнаем завтра, часть послезавтра и так далее», – отметила Хидашели.

Лидер «Движения строительства» Давид Усупашвили считает, что стране не нужны премьер-министры, которые «рассказывают нам сказки после непонятной деятельности сроком в год».

«Я сожалею, что, действительно, молодого и перспективного человека, который мог бы, наверное, во многих других направлениях оказаться успешным, мы всей страной, включая Иванишвили, поставили в такие тяжелые обстоятельства, и повесили на него тяжесть, которую он не смог поднять», – сказал Усупашвили.

Зураб Джапаридзе, лидер политического объединения «Гирчи» заявил, что на пост нового премьер-министра у Иванишвили нет никакой другой кандидатуры, кроме Георгия Гахария.

«Иванишвили нужен такой лидер, который выведет партию на предстоящие парламентские выборы. У него не было большого выбора: или он сам должен выйти и стать лидером, вероятность чего, мне кажется, существует, или же вывести на арену человека, у которого есть какие-то качества», – заявил Джапаридзе.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1567474533.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments