Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

ЕНД намерено пикетировать резиденцию президента



2 сентября "Национальное движение" опротестует помилование президентом Саломе Зурабишвили осужденного за убийство полицейского. Об этом заявил один из лидеров "Национального движения" Роман Гоциридзе.

По его словам, "Национальное движение" планирует пикетировать оба входа в здание, чтобы до входа в резиденцию президент прошла по "коридору позора".

По словам Гоциридзе, президент должна ответить на вопрос, у кого есть возможность повлиять на нее во время принятия такого решения, поскольку "даже пятилетний ребенок понял бы, что данное решение было бы крайне ущербным для нее".

"Все общество удивлено, и возмущено. В том числе, как бы ни было странно, даже представители "Грузинской мечты" говорят, что президент должна ответить на вопрос, по какому мотиву был освобожден убийца полицейского, приговоренный к 12 годам, и как этот вопрос мог встать перед резидентом. Кто является инициатором этого. То, что это решение будет крайне ущербным для президента, понял бы даже пятилетний ребенок.

Нас интересует, кто эти люди, и группы, которые имеют возможность подобного влияния на президента - Иванишвили? Влиятельные лица "Грузинской мечты"? Или какие-то группы знакомых, которые возможно действовали из собственных коррупционных интересов из-за близости к президенту? Как бы ни оправдывалась президент, что это ее личное решение, на это личное решение она должна лично ответить как минимум, хотя бы морально. Именно поэтому будет наш протест выражен в такой крайней форме, что мы выразим пикетированием дворца президента. Это будет допущенное законом пикетирование. Фактически, будет блокировано оба входа, и когда президент войдет во дворец, ей придется пройти по "коридору позора". Так же как и в среду, членам парламента, участникам "ночи Гаврилова" придется идти через "коридор позора", что планирует молодежь. Мы ждем ответа от президента, почему она совершила это"- заявил "Интерпрессньюс" Роман Гоциридзе.

Напомним, президент Сломе Зурабишвили в связи с великим праздником Пресвятой Девы Марии помиловала 34 осужденных. Среди помилованных лиц есть осужденный за убийство полицейского Рамаз Девадзе, который отбывал наказание за убийство полицейского Тараша Мукбаниани. 18 сентября 2015 года Рамазу Девадзе присудили 12 лет тюремного заключения.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1567450166.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments