Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Спасти экосистему главной речной артерии Польши

Министр окружающей среды Польши Хенрик Ковальчик о ситуации с загрязнением Вислы стечными водами.


Поток стечных вод в Вислу

Во вторник, 28 августа, в Варшаве произошла авария на двух коллекторах, которые перекачивали нечистоты из левобережной части города в комплекс очистных сооружений «Чайка». В результате чего сточные вод пошли в Вислу и загрязнению самой крупной реки страны. По приблизительным оценкам в реку попадает порядка 3 тысяч литров сточных вод в секунду.  Над устранением аварии работает кризисный штаб, в котором участвуют городские власти и правительство. Премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что будет создан аварийный трубопровод, по которому сточные воды будут идти в очистной комплекс «Чайка». Глава Минобороны Мариуш Блащак пообещал, что армия в ближайшее время создаст понтонный мост, по которому проляжет обходной трубопровод. Городские власти во главе с мэром Рафалом Тшасковским уверяют, что ситуация с качеством питьевой воды в Варшаве находится под контролем. Однако, необходимо сказать, что наиболее опасная ситуация с загрязнением сложилась для местностей к северу от польской столицы, в первую очередь это касается Плоцка, города с 120 тысячным населением.

Об этой аварии, которая грозит стать самой большой экологической катастрофой в истории Польши в эфире Польского Радио говорил Министр окружающей среды Польши Хенрик Ковальчик. Он в первую очередь коснулся ситуации вокруг Плоцка, куда по данным служб уже дошла загрязненная вода и они ведут бактереологический анализ воды:

Это не одноразовая волна, она только начинает идти и так будет продолжатся еще много дней.

Результаты же бактериологических анализов требуют нескольких десятков часов. Это сложное дело. Однако технология водопроводов в Плоцке такова, что она хранится в течение суток в резервуаре и если она пригодна для питья, и, скажем, там нет кишечной палочки, то ее подают по трубам. Таким образом, опасность того, что зараженная бактериями вода пойдет сразу по трубам, мала. Хочу подчеркнуть, что ситуация с анализом воды, пробы которой взяты для исследования, другая, нежели в случае с водой, которая будет запускаться в водопровод. В последнем случае все в порядке и, несомненно, зараженной воды Плоцкий водоканал не запустит в систему. То есть, если ли в кране будет вода, то это будет означать, что она хорошая. Хочу об этом сказать, чтобы не вызывать тревогу и не сеять панику. Проблемой может быть то, что если в течение многих дней будет работать станция водоочистки, то ее продуктивность может быть меньшей, но жители города могут быть спокойными за то, что у них течет из крана.

Министр окружающей среды также дал свою оценку возможного ущерба для экосистемы Вислы вследствие аварии со сточными водами:

Экологические потери будут огромными. Анализ, который ведет Инспекция охраны окружающей среды показывают, что содержание азотанов после смешения сточных вод с водами реки стало в 20 раз больше, чем было до того. Это способствует связыванию кислорода, его начинает не хватать в воде, и как следствие – замирает жизнь. Это показывает, насколько большой вред наносится окружающей среде. Это ведет к нехватке кислорода в воде и к гибели всего живого там. Данное явление будет иметь место и, если это будет продолжатся много дней, недель, месяцев, по поводу чего уже звучали заявления, то есть опасность того, что в Висле замрет жизнь на целом отрезке от Варшавы до Гданьска.  Поэтому нашей заботой является как можно скорее остановить стекание нечистот в реку. Именно с этим связана идея создания запасного трубопровода. Сложно говорить с точностью, когда это произойдет. Думаю, это удастся осуществить за неделю или две недели.

Хенрык Ковальчик отмечает, что пока-что не известны точные причины аварии и что ее устранение является крайне сложной задачей:

Если говорить об официальной информации, то, конечно, у нас ее нет. Нам неизвестны причины аварии. Вместе с тем, проверка госпредприятия «Польские воды» указывает на разгерметизацию трубопровода, который проходит под Вислой. Он полностью непригоден для эксплуатации. Трубопровод находится в забетонированном туннеле и поэтому трудно обнаружить место аварии и сложно будет его поменять. Ведь, нужно будет снять бетон, убрать его оттуда и залить новый, чтобы вернуть его в эксплуатацию. Поэтому создание временного трубопровода является столь важным. Вопросом является, что сделает варшавский водоканал, то есть будет ли просто его починка или же немного будет изменена технология. Ведь она оказалась неэффективной, раз привела к такой серьезной аварии. Это момент, чтобы обдумать технологические решения, которые были использованы ранее.

https://www.polskieradio.pl/397/7848/Artykul/2361933,%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8
Tags: politique, pologne, protection de la nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments