Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Киладзе: Мы принципиально не выполним незаконные и несправедливые требования России

Россия продолжает оккупационную политику, и мы принципиально не выполним их незаконные и несправедливые требования - заявила председатель парламентского комитета по защите прав человека Софья Киладзе в беседе о событиях у села Чорчана.

По словам депутата, международные партнеры в курсе дела по данным событиям.

"Россия продолжает оккупационную политику, и мы принципиально не выполним их незаконные и несправедливые требования. Для нас важно, что все международное содружество, партнеры в курсе дела. А также на месте находятся Арчил Талаквадзе, Кети Цихелашвили и другие официальные лица. Важно, что это является государственным полицейским постом Грузии, который защищает права наших граждан, их безопасность, и мы используем все имеющиеся у нас механизмы, чтобы разрешить этот вопрос в лучших интересах нашей страны. Призываю наших оппонентов, воздержаться от проведения своих узкопартийных интересов, поскольку это касается нашей родины, и здесь мы должны быть все едины"- заявила Софья Киладзе.

Напомним, что представители де-факто режима Цхинвали поставили ультиматум грузинской стороне об упразднении грузинского поста, находящегося на контролируемой территории центральной властью, до 06:00 часов 30 августа.

На линии оккупации завершилась встреча - договорились провести ещё одну на будущей неделе

Завершилась встреча грузинской стороны с представителями оккупационного режима Цхинвальского региона. Как сообщает заместитель начальника информационно-аналитического департамента СГБ Грузии Ираклий Антадзе, грузинская сторона еще раз поделилась своими позициями по поводу размещения у села Чорчана поста грузинской полиции.

"Хочу отметить, что наши позиции остаются диаметрально противоположными, однако на встрече были проявлены признаки готовности продолжать диалог в конструктивном режиме. С этой целью было достигнуто соглашение провести еще одну техническую встречу на будущей неделе. Важно то обстоятельство, что все участники договорились об одном фундаментальном принципе - что наши попытки будут направлены на деэскалацию напряженности, и в будущем также будут предприняты все усилия для разрядки возможных осложнений путем конструктивного диалога.

На встрече мы говорили, что не должны быть предприняты шаги на дальнейшую эскалацию ситуации. Именно этому служит наша договоренность в связи с проведением технической встречи на будущей неделе. Что касается точной даты встречи, она будет установлена в рабочем режиме между сторонами", - заявил Ираклий Антадзе.

Кемоклидзе: Пост у села Чорчана остаётся на месте

У центрального правительства и де-факто правительства в связи с локацией поста у села Чорчана есть диаметрально разные позиции, однако несмотря на эти различия, мы не видим проблем, чтобы сотрудничество продолжалось в конструктивном разрезе, — об этом после встречи у села Чорчана заявил глава аппарата Совета безопасности Грузии Каха Кемоклидзе.

Как отметил Кемоклидзе, на сегодняшней встрече технически не обсуждался вопрос разрушения блокпоста.

«Мы просто зафиксировали, обменялись мнениями, которые отличаются друг от друга, но, что критически важно, все участники встречи пафос, что сотрудничество должно продолжаться в конструктивном разрезе», — заявил Кемоклидзе.

По его словам, на данный момент пост абсолютно остается на своем месте.

«Представители де-факто Цхинвали поделились с нами тревогой, которая есть у населения. Мы зафиксировали, что их тревога и беспокойство являются нашим беспокойством, но в то же время объяснили те фактические данности, которые отражают важность этого поста с точки зрения содействия среде безопасности, а не наоборот», — заявил Кемоклидзе.

МИД Грузии призывает международное сообщество отреагировать на провокации близ линии оккупации

Министерство иностранных дел Грузии распространяет заявление о событиях, развернувшихся у оккупационной линии, рядом с селом Чорчана, контролируемым грузинскими властями.

Как отмечается в заявлении, МИД выражает встревоженность по поводу мобилизации военной техники и персонала оккупационными силами у оккупационной линии рядом с селом Чорчана, контролируемым грузинскими властями.

По информации ведомства, подобные деструктивные действия, также, как и абсолютно неприемлемые заявления руководства оккупационного режима, являются очередной провокацией, еще больше усугубляющей обстановку в плане безопасности и нацеленной на дестабилизацию положения.

Ведомство призывает Российскую Федерацию прекратить подобные незаконные действия, выполнять свои международные обязательства, в том числе соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, и уважать суверенитет и территориальную целостность Грузии.

Министерство иностранных дел призывает международное сообщество должным образом отреагировать на незаконные события на оккупационной линии и принять соответствующие меры, чтобы остановить их.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1567218163.php
https://www.apsny.ge/2019/conf/1567209304.php
https://www.apsny.ge/2019/conf/1567216897.php
https://www.apsny.ge/2019/conf/1567197358.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments