Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Гварамия: На телевизионном рынке будут две главные телекомпании: «Имеди» и «Мтавари»



Телекомпания «Мтавари архи» (Главный канал), образованная журналистами, покинувшими оппозиционную телекомпанию «Рустави-2», 9 сентября начнет временное телевещание из студии телекомпании «Иберия». Об этом сегодня сообщил бывший гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия, который 17 августа оформил лицензию на вещание новой телекомпании.

Гварамия в прямом эфире на фейсбуке поблагодарил владельца телекомпании «Иберия» бизнесмена Зазу Окуашвили за предоставление технических возможностей для выхода в эфир и назвал его «комфортным партнером».

«Сегодня на телевизионном рынке осталась только одна телекомпания, которую смотрит массовый зритель – это «Имеди» и мы будем с ней соперничать. Будут две главные телекомпании: «Имеди» и «Мтавари», — сказал Гварамия.

Он подчеркнул, что программное вещание на «Рустави-2» прекратилось 21 августа и выход в эфир 9 сентября, в такой короткий срок, стал возможен благодаря команде журналистов, которые практически в полном составе покинули свое прежнее место работы и присоединились к его новому проекту.

Созданная 22 августа страница «Мтавари архи» в фейсбуке, на которой пока нет ни одной новости, меньше чем за неделю собрала 118 тысяч подписчиков.

C 21 августа на самой рейтинговой оппозиционной телекомпании «Рустави-2» перестали выходить новости – репортеры, журналисты, продюсеры и ведущие информационной службы заявили, что увольняются, несмотря на то, что новый гендиректор канала предложил им продолжить работу. Однако журналисты уверены, что власти намерены контролировать редакционную политику. Они указывают на то, что именно с этой целью администрация начала «чистку», уволив и обвинив в получении «неоправданно высоких» премий начальника информационной службы, продюсеров и ведущих политических и авторских ток-шоу.

https://www.apsny.ge/2019/soc/1567047628.php
Tags: droits de l'homme, géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments