Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Тойво Клаар: «Бордеризацию» принять невозможно



Установка заграждений разделяет население и создает трудности, - об этом в «Твиттере» написал спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар.

«Спасибо Миссии наблюдателей ЕС и главе миссии Эрику Хогу за ознакомительный визит в Гугутианткари. Установка заграждений разделяет население и создает трудности, «бордеризацию» принять невозможно», - пишет Тойво Клаар.

Тойво Клаар на линии оккупации: Было очень полезно увидеть все своими глазами

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани встречается со специальным представителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии, сопредседателем Женевской международной дискуссии Тойво Клааром.

Одним из главных вопросов, которые обсуждаются на встрече, являются события у оккупационной линии, в том числе возведение незаконных барьеров российскими оккупантами в селе Гугутианткари.

Как заявил перед встречей Первому каналу Грузии Тойво Клаар, целью его визита в Грузию является изучение ситуации на месте. По его словам, для сопредседателей было очень важно иметь возможность прибыть на место и увидеть текущее положение своими глазами.

«Сегодня утром мы распространили заявление и озвучили нашу позицию. Мы здесь, чтобы изучить ситуацию на месте, было очень полезно прибыть на место и увидеть все своими глазами», — сказал Тойво Клаар.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1567036137.php
https://www.apsny.ge/2019/conf/1567038474.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments