Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Черкассы: Скидки на похороны для евреев



В феврале 2018 года я писал о том, что некий продавец могильных памятников в Черкассах написал на своем киоске, что у него для евреев скидки. Потом он еще приписал, что не только евреям, но и некоему «Вальцману-90%» скидки. В действиях предпринимателя закономерно заподозрили антисемитизм и по представлению СБУ сейчас было открыто уголовное дело.

30 июля 2019 суд по ходатайству полиции назначил судебно-лингвистическую экспертизу, которая должна установить, являются ли надписи нарушением равноправия граждан или унижением национальной чести и достоинства предусмотренного ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности и религиозных убеждений) Уголовного кодекса.

"Владелец магазина ритуальных услуг под названием "Памятники", расположенного по ул. Шевченко, 110, в г. Черкассы, причастен к совершению уголовного преступления, в частности, при входе в обозначенное здание размещены надписи "евреям*3", "евреям - скидки" и "вальцману - 90%". В связи с чем в действиях последнего усматриваются признаки преступления", - заявлено в материалах дела.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2673059779392740&set=a.783668934998510&type=3&theater
Tags: antisémitisme, kresy wshodnie, politique, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments