Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Глава УГКЦ назвал убийц евреев «праведниками», а открытие памятника им - «чудом Самборского согласия



На открытии памятника убийцам евреев на массовой могиле их жертв в Самборе выступал глава Украинской греко-католической церкви Святослав. Он назвал убийц - "праведниками", а само событие «чудом Самборского согласия»: «Этого праздника не было бы, если бы среди нас не было еврейских братьев. Мы сегодня хотим показать тут, в Самборе, на старинном еврейском кладбище, что иудеи умеют почитать христиан и молятся за их героев, а христиане-украинцы умеют ценить религиозные чувства даже покойных иудеев».

Я знаю Святослава как человека умного и здравомыслящего. Не могу объяснить его речь иначе, чем помешательством, вызванным необходимостью освятить памятник убийцам на могиле их жертв. Да, «иудеи умеют почитать христиан»! Но евреи не почитают, не молятся и никогда не будут молится за преступников и убийц своего народа и никакого другого народа!

Открытие памятника убийцам евреев – не является знаком уважения христиан к евреям! Совершенно наоборот – это издевательство, это двойное убийство, это надругательство, это попрание всех моральных норм – фундамента наших религий.

Речь Предстоятеля стала попыткой уравнять невинных жертв Холокоста и членов ОУН-УПА: «Члены ОУН-УПА, которые погибли от рук тех самых убийц, которые совершили одно из самых больших преступлений человечества, - Холокост. И они почивают на старинном еврейском кладбище тут, в Самборе».

Это огромное заблуждение: члены ОУН-УПА, которым поставили памятник на могиле евреев – не жертвы нацизма, они – со-участники, со-организаторы, исполнители самого страшного преступления против человечества – Холокоста. Кроме этого, они принимали участие в массовых убийствах других христиан, католиков и православных – украинцев, русских, поляков, чехов, армян.

«Что обстоятельства их смерти должны сказать Украине и миру сегодня? Во-первых – украинцы умеют любить и уважать. Что украинская держава хочет быть землей, на которой все люди чувствуют себя дома, всех людей, которые уважают национальные освободительные устремления украинцев. Сегодня мы чтим тех, хто дал нам шанс иметь и строить такую Украину», - подитожил Святослав.

Эти слова полностью противоречат идеологии и практике антисемитской, тоталитарной, диктаторской и ксенофобской ОУН, чьей целью было очистить Украину от всех не-украинцев. Печальной была бы судьба Святослава, если бы он встретился со своими героями вживую и рассказал бы им все это.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2672804672751584&set=a.783668934998510&type=3&theater
Tags: 2ème guerre mondiale, antisémitisme, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments