Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Залкалиани: Беларусь является твёрдой сторонницей суверенитета и территориальной целостности Грузии



Беларусь является твердой сторонницей суверенитета и территориальной целостности Грузии и это еще раз было подтверждено на высшем уровне, - об этом заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, оценивая встречу премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе и президента Беларуси Александра Лукашенко.

По словам Залкалиани, на встрече разговор коснулся всех основных направлений двусторонних отношений Грузии и Беларуси и особый акцент был сделан на путях дальнейшего углубления экономических отношений.

«В наших двусторонних отношениях не существует проблемных вопросов, наш торговый оборот увеличивается с каждым годом, и имеющаяся динамика указывает на то, что текущий год также будет чрезвычайно позитивным в торговых отношениях», - отметил Давид Залкалиани. По его словам, наблюдается положительная тенденция в направлении увеличения количества туристов со стороны Беларуси и с точки зрения активизации сотрудничества в этой сфере обсуждалась возможность дополнительных прямых авиарейсов.

В Грузии, которая и так является популярным туристическим направлением для белорусской общественности, я уверен, еще больше возрастет число визитеров и туристов», - отметил министр.

Сегодня начался официальный визит премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе в Беларусь. В состав делегации Грузии, возглавляемой премьером, входят глава МИД Давид Залкалиани, министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили, мэр Тбилиси Каха Каладзе и председатель финансово-бюджетного комитета парламента Ираклий Ковзанадзе.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1566604324.php
Tags: bélarus, empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments