Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

«Рустави 2» было единством не лого, бренда, и зданий, а людей – бывшие владельцы

««Рустави 2» было единством не лого, бренда, и зданий, а единством, созданным усилием людей, которые делали его содержание, и этим и историю страны», - так отзываются бывшие владельцы «Рустави 2», братья Леван и Георгий Караманашвили на уход сотрудников из телекомпании. Соавтором заявления является также один из владельцев телекомпании «Сакартвело» Николай Накопия.

"Мы хотим поблагодарить всех, кто на протяжении многих лет неустанно и самоотверженно трудились, чтобы "Рустави 2" была ассоциирована с защитой свободы и демократии, компанией-лидером на грузинском телевизионном рынке.

Вчера всей Грузии и международному содружеству Вы еще раз показали пример твердости, патриотизма, верности профессии, и без всякого преувеличения, гражданского героизма. Мы верим, где бы вы ни продолжили деятельность, везде по-прежнему будете стоять на передней линии борьбы за свободу Грузии"- сказано в заявлении Караманашвили.

Через месяц с переоформления "Рустави 2" Кибаром Халваши с канала уволили начальника информационной службы, Нодара Меладзе. А после возвращения из отпуска освободят главного продюсера общественного и политического ток-шоу Георгия Лаперашвили, ведущих политических передач Георгия Габуния и Эку Квеситадзе, и автора и ведущего развлекательных программ Нануку Жоржолиани. Причиной их увольнения новый директор Паата Салия назвал "конфликт интересов" и "внутренние войны".

После этого решения "Рустави 2" в прямом эфире покинули ведущие "Курьера" Диана Джоджуа и Миша Сесиашвили, а на следующий день журналисты почти в полном составе. "Рустави 2" покинули несколько продюсеров, ведущие передач "Полдень субботы" и "Другой полдень воскресенья". Ушли из телевидения также команда P.S. и журналисты региона.

https://www.apsny.ge/2019/soc/1566531775.php
Tags: droits de l'homme, géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments