Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

МИД Грузии обвиняет оккупационные силы в попытке дестабилизации ситуации на линии оккупации



Выражаем беспокойство в связи с похищением оккупационными силами в Шида Картли 7-ми местных жителей вблизи оккупационной линии, - об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Грузии Владимир Константиниди.

По его словам, участившиеся на оккупационной линии провокации и инциденты еще более обостряют обстановку в плане безопасности.

«Продолжение оккупационными силами практики похищения и незаконных задержаний граждан Грузии является явной попыткой дестабилизировать обстановку.

Мы незамедлительно активизировали «горячую линию»; уже связались с сопредседателями Женевских международных переговоров; к процессу подключена наблюдательная миссия ЕС.

Призываем Российскую Федерацию незамедлительно прекратить незаконные действия на оккупационной линии и уважать взятые на себя международные обязательства. Призываем РФ начать безусловное исполнение соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года, поскольку вывод войск с территории Грузии – это единственный путь для установления на месте мира и безопасности.

Обращаемся также и к международному содружеству, чтобы им были приняты действенные меры для остановки незаконных действий оккупационных сил», - заявил Константиниди.

Залкалиани: Факт похищения граждан Грузии с оккупационной линии неприемлем

«Факт похищения около оккупационной линии неприемлем и мы жестко реагируем на подобные случаи, задействуя все возможные механизмы», — заявил Первому каналу Грузии министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, комментируя информацию о задержании российскими военными семерых граждан Грузии около оккупационной линии.

По словам Давида Залкалиани, в эти минуты информация перепроверяется.

«Мы также получили информацию о похищенных только сейчас. Информация перепроверяется. Задействованы все каналы, чтобы получить точную информацию. В том числе и горячая линия, миссия наблюдателей ЕС, подключены все ведомства.

Естественно, как только информация будет подтверждена, мы задействуем все механизмы, предусмотренные для подобной ситуации, чтобы обеспечить их немедленное освобождение. Будет подключена миссия наблюдателей ЕС, которая в данном случае является наиболее важным и прямым каналом для связи, также будет задействован формат превенции инцидентов и будет проведена соответствующая коммуникация для освобождения этих людей.

Факт похищения неприемлем, и в этом случае мы жестко реагируем на подобные случаи, задействуя все возможные механизмы», — заявил Давид Залкалиани.

Он еще раз заявил, что т. н. процесс бордеризации неприемлем.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1566152691.php
https://www.apsny.ge/2019/conf/1566104250.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments