Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Экс-гендиректор «Рустави 2» учредил телекомпанию «Главный канал»



Бывший гендиректор телекомпании «Рустави 2» учредил новый телеканал. Называться он будет "Главный канал". Об этом Ника Гварамия написал на своей странице в Фейсбук.

«Значит так, телекомпания «Главный канал» учреждена. Владельцем контрольного пакета и директором являюсь я, ваш слуга.

Данная композиция долей является условной и временной. Вскоре узнаете об инвесторах, здании, частоте и, большая надежда на вас, о счете, внесенный на который даже 1 лари нам очень поможет и будет нашей инвестицией в западное и демократическое будущее Грузии.

"Мы начинаем! Очень скоро в эфире! Гораздо раньше, чем думаете», - пишет Ника Гварамия.

Директорами в телекомпании, согласно выписке из Реестра предпринимательских юридических лиц, являются бывшие юристы телекомпании «Рустави 2» Дмитрий Садзаглишвили и Тамта Мурадашвили, финансовым директором - Ираклий Нижарадзе.

Также, согласно выписке из Реестра, Нике Гварамия принадлежит 51% доли телекомпании, остальные 49% - Кахаберу Анджапаридзе.

Напомним, что телеканал «Рустави 2» отошел в собственность его бывшего владельца Кибара Халваши после того, как ЕСПЧ принял решение, согласно которому в ходе судебного процесса в Грузии нарушений не было, и ограничения, наложенные на телеканал, были сняты. В настоящее время объявлено о продаже телеканала «Рустави 2».

По всей видимости, история с «Рустави 2» этим не заканчивается - на нее претендуют бывшие владельцы Джарджи Акимидзе и Давид Двали, а также супруга бывшего владельца Эросия Кицмаришвили, Ия Кицмаришвили.

https://www.apsny.ge/2019/soc/1566025462.php
Tags: droits de l'homme, géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments