Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Кетеван Цихелашвили: В условиях оккупации никаких гарантий не существует



В условиях оккупации гарантий не существует, существует постоянное усилие, постоянное желание государства – так ответила на брифинге государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили на вопрос журналистов, какие есть гарантии, что оккупанты не продолжат «бордеризацию».

Кетеван Цихелашвили говорила о положении в селе Гугутианткари, и о помощи, которую следует оказать местному населению. По словам министра, у государства есть выраженное желание помочь местному населению, но по отношению конкретных семей в связи с формами конкретной помощи, поговорит позже.

"У всего этого есть две стороны. Одно, чтобы в связи с конкретными лицами, в данном случае имею в виду Размадзе и Гугутишвили, определить, какие можно провести меры с учетом того, что уже происходит. У семьи Размадзе и Гугутишвили есть статус беженцев, и в свое время из-за бомбежки их домов они получили компенсацию. Это произошло не в условиях нашей власти, но естественно, государство сделало определенный шаг. То есть непосредственно в связи с семьей Гугутишвили и Размадзе у меня и вчера, и сегодня были консультации, как с местным самоуправлением, так и соответствующими другими ведомствами. Есть очень четкое желание помочь им. Какую это примет форму с учетом того, что у них есть статус беженцев, об этом я скажу несколько позже. У них тоже были определенные видения, как может быть помощь более эффективной, когда эти семьи, как и другие семьи, у которых пострадали дома, и не могли продолжать жить там, в свое время получили определенную компенсацию"- заявила Цихелашвили.

По ее же словам, в условиях оккупации гарантии, что оккупанты не продолжат действие на месте, не существует. Цихелашвили считает, что главное, чтобы на месте не спровоцировали эскалацию положения, от чего население пострадает.

"Гарантии в условиях оккупации, вы уж извините, не существует. Этот вопрос будет исчерпан, когда мы достигнем главной цели - мирного объединения Грузии, и каждый сантиметр этих колючих ограждений также мирно распустят. Поэтому при оккупации гарантий не существует. Существует постоянное усилие, постоянное желание государства. И я думаю, что должно быть желание общества, и я убеждена, что большинство нашего общества, если не полностью, очень включено, и разделяет ответственность, чтобы мы сдержали этот процесс, не дали им возможности, чтобы произошла какая-либо провокация эскалации, и наше население не пострадало дополнительно"- заявила Кетеван Цихелашвили.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1566012316.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments